[SQL allgemein] Zeichenfolge löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Zeichenfolge löschen

    Hallo,

    folgendes Problem:

    Ich habe in einer SQL viele viele datesätze aus denen ich eine bestimmte zeichenfolge löschen muss.
    ungefähr so:


    zzzzzzzzzzzzzzzzzzabcdssssssssssssssssssssss

    mmmmmmmmmmmmmmabcdjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

    nun muss ich die Zeichenfolge abcd löschen.

    für hilfe wäre ich unglaublich dankbar :-)

    Euer AuchMalHier

  • #2
    du kannst die zeichen markieren und dann "entfernen" drücken. nachher trinkst du einen tee und formulierst dein problem verständlich.

    Kommentar


    • #3
      Danke?

      Wären es zwei datensätze würd ich deinen Ratschlag befolgen, aber es sind ganz ganz viele.

      verschiedene zeichenfolgen die alle eine teil-zeichenfolge gemein haben und diese muss ich eliminieren.

      Also wenn du mir schon sagen musst, dass ich blöd bin, dann lass mich wenigstens nicht blöd sterben und verrat mir wies geht oder was du nicht verstehst.

      Dein blödi AuchMalHier

      Kommentar


      • #4
        select replace

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          unterstützt die rdbms deines vertrauens den befehl replace()?

          Kommentar


          • #6
            wow bist du gut.

            blöd is nur das ich es nicht bin. also

            <?php
            select zeichenfolge from tabelle
            replace ("abcd", "")
            ?>

            meinst du ungefähr so???

            Du merkst sicher, ich bin blutiger anfänger.

            Kommentar


            • #7
              wow bist du gut.

              blöd is nur das ich es nicht bin. also

              [/PHP] select zeichenfolge from tabelle
              replace ("abcd", "")?>[/PHP]

              meinst du ungefähr so???

              Du merkst sicher, ich bin blutiger anfänger.

              Kommentar


              • #8
                irgend wie klappt das nicht mit dem bunt machen

                Kommentar


                • #9
                  nein. um welche db geht es denn nun?

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    schmeiss beim ersten [/PHP] den / raus


                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      wow bist du gut.

                      blöd is nur das ich es nicht bin. also

                      PHP-Code:
                       select zeichenfolge from tabelle
                      replace 
                      ("abcd"""
                      meinst du ungefähr so???

                      Du merkst sicher, ich bin blutiger anfänger.

                      Kommentar


                      • #12
                        das hat nichts damit zu tun, dass du anfänger bist, sondern damit, dass du das beispiel in meinem link nicht genau gelesen hast. da steht nämlich was von select replace und nicht von select from tabelle replace.

                        oder alternativ update tabelle set bla = replace ...

                        und dann gibt es immer noch

                        peter
                        Zuletzt geändert von Kropff; 04.07.2007, 20:51.
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          Link???

                          OK jetzt wo dus sagst.

                          habs ausprobiert mit diesem Satz:

                          PHP-Code:
                          SELECT REPLACE('abcd','abcd'''); 
                          und mit dem hier

                          PHP-Code:
                          SELECT REPLACE('abcd%','abcd'''); 
                          und mit diesem

                          PHP-Code:
                          SELECT REPLACE('%abcd%','abcd'''); 
                          geht nich. abcd ist noch immer da

                          Kommentar


                          • #14
                            du überliest auch konsequent fragen. so kannst du das problem nicht lösen.

                            Kommentar


                            • #15
                              oder alternativ update tabelle set bla = replace ...
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X