Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage

    Ich habe eine Tabelle Abteilungen und eine Tabelle User in der Tabelle User ist ein Fremdschlüssel von Abteilungen.

    Nun meine Frage:
    Ich möchte eine Abfrage machen, welcher User in welcher Abteilung arbeitet. Bei mir wird immer nur die Zahl, also der Primärschlüssel ausgegeben. Wie komme ich jetzt zu dem Text?

  • #2
    das ist SQL und gehört ins andere Forum *schieb*

    achja schreib mal die Query hier hin!

    Kommentar


    • #3
      Zeig mal Deinen SELECT (wenn Du Dich traust )

      Kommentar


      • #4
        Mein Versuch ist. Leider gibt er mir jetzt folgenden Fehler aus:
        Error: You have an error in your SQL syntax near 'as h, hw_types as t, tblSecurity as s, Abteilung as a WHERE s.id=h.userID AND h.' at line 1


        PHP-Code:
        $strSQL "SELECT t.type_desc, h.pk_asset, s.firstName, s.middleInit, s.lastName, s.id, a.name, a.id_abteilung, s.fk_abteilung";
        $strSQL .= "FROM hardware as h, hw_types as t, tblSecurity as s, Abteilung as a WHERE ";
        $strSQL .= "s.id=h.userID AND h.type=t.type_pk AND h.sparePart!=1 AND a.id_abteilung=s.fk_abteilung ORDER BY a.name, a.id_abteilung"
        Zuletzt geändert von Schneggo; 05.08.2002, 07:19.

        Kommentar


        • #5
          Hi!
          Vielleicht bin ich heute morgen noch blind, aber ich kann da nix falsches drin finden.
          Hast Du mal überprüft, ob Du die Tabellennamen alle richtig geschrieben hast?
          Das wäre so einer meiner Lieblingsfehler
          cu tj99de
          Of all things I've lost
          I miss my mind the most

          Kommentar


          • #6
            ja, sind alle richtig geschrieben.

            Kommentar


            • #7
              Dann warte mal bis die Mods richtig wach geworden sind, die finden das meistens.
              Bin leider auch nicht so gut in SQL
              Of all things I've lost
              I miss my mind the most

              Kommentar


              • #8
                Dann liegt es bestimmt hier drann. Ich hab null peil, wie ich das machen soll. Ich weiß immer nicht, was ich da alles verwenden muss und so.

                PHP-Code:
                <? echo $strHardware; ?> &nbsp;<font size='-1'>
                      <A HREF="showfull.php?id_abteilung=<? echo $pk_asset; ?>">Detailed View</A>
                      | <A HREF="admin_peripherals.php?fk_asset=<? echo $pk_asset; ?>&uid=<? echo $strAbteilung; ?>">Add Peripheral</A>
                      | <A HREF="admin_software.php?hardware_id=<? echo $pk_asset; ?>&uid=<? echo $strAbteilung; ?>">Add Software</A>
                      | <A HREF="delete.php?id_abteilung=<? echo $pk_asset; ?>&hardware=1" onClick="return warn_on_submit('You are about to delete a system from the inventory!\nThis will also delete the software and peripherals associated with this system.');">Delete</A>
                      </font><p>
                    <?

                Kommentar


                • #9
                  Erklär mal kurz die zusamennhänge zwischen den beiden Code-Schnippseln.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Ganz einfach erklärt bedeutet es das. Ich will folgenden Code so umformen, dass nicht mehr alles vom User abhängt, sondern von der Abteilung.

                    PHP-Code:
                    <?
                    $intSecurity = 2;
                    $intTimeOut = 1800;
                    $strPageTitle = "Systems in Inventory";
                    include "includes/security.inc.php";
                    include "includes/db.inc.php";
                    include "includes/functions.inc.php";

                    if ($notify != "") {
                        switch ($notify) {
                            case "insert":
                                $strError = "Record added successfully.";
                                break;
                            case "update":
                                $strError = "Record updated successfully.";
                                break;
                            default:
                                $strError = $notify;
                                break;
                        }
                        echo "</font>";
                    }

                    include "includes/header.inc.php";
                    declareError(TRUE);

                    $strSQL = "SELECT t.type_desc, h.pk_asset, s.firstName, s.middleInit, s.lastName, s.id ";
                    $strSQL .= "FROM hardware as h, hw_types as t, tblSecurity as s WHERE ";
                    $strSQL .= "s.id=h.userID AND h.type=t.type_pk AND h.sparePart!=1 ORDER BY s.lastName, s.userID";
                    $result = dbquery($strSQL);

                    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
                          $intUserID     = $row['id'];
                          $pk_asset      = $row['pk_asset'];
                          $strFirstName  = $row['firstName'];
                          $strMiddleInit = $row['middleInit'];
                          $strLastName   = $row['lastName'];
                          $strHardware   = $row['type_desc'];

                          if ($intUserID != $tempUserID) {
                              If ($countStarted) {
                                  echo "</UL>\n";
                              }
                              echo "<i>".buildName($strFirstName, $strMiddleInit, $strLastName, 0);
                              echo "</i><UL>\n";
                              $tempUserID = $intUserID;
                          }
                          $countStarted = TRUE;
                        ?>
                          <LI><? echo $strHardware; ?> &nbsp;<font size='-1'>
                          <A HREF="showfull.php?id=<? echo $pk_asset; ?>">Detailed View</A>
                          | <A HREF="admin_peripherals.php?fk_asset=<? echo $pk_asset; ?>&uid=<? echo $intUserID; ?>">Add Peripheral</A>
                          | <A HREF="admin_software.php?hardware_id=<? echo $pk_asset; ?>&uid=<? echo $intUserID; ?>">Add Software</A>
                          | <A HREF="delete.php?id=<? echo $pk_asset; ?>&hardware=1" onClick="return warn_on_submit('You are about to delete a system from the inventory!\nThis will also delete the software and peripherals associated with this system.');">Delete</A>
                          </font><p>
                        <?
                    }
                    If ($countStarted) {
                        echo "</UL>\n";
                    }
                    mysql_free_result($result);

                    $strSQL = "SELECT t.type_desc, h.pk_asset, h.sparePart ";
                    $strSQL .= "FROM hardware as h, hw_types as t WHERE ";
                    $strSQL .= "h.type=t.type_pk AND h.sparePart=1";
                    $result = dbquery($strSQL);

                    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
                       $intUserID     = $row['id'];
                       $pk_asset      = $row['pk_asset'];
                       $sparePart     = $row['sparePart'];
                       $strFirstName  = $row['firstName'];
                       $strMiddleInit = $row['middleInit'];
                       $strLastName   = $row['lastName'];
                       $strHardware   = $row['type_desc'];

                       If ($countStarted2) {
                           echo "</UL>\n";
                       }
                       echo "<i><u>Spare Systems:</u></i><UL>\n";
                       $countStarted2 = TRUE;
                    ?>
                       <LI><? echo $strHardware; ?> &nbsp;<font size='-1'>
                       <A HREF="showfull.php?id=<? echo $pk_asset; ?>&spare=1">Detailed View</A>
                       | <A HREF="admin_peripherals.php?fk_asset=<? echo $pk_asset; ?>&uid=<? echo $intUserID; ?>">Add Peripheral</A>
                       | <A HREF="admin_software.php?hardware_id=<? echo $pk_asset; ?>&uid=<? echo $intUserID; ?>">Add Software</A>
                       | <A HREF="delete.php?id=<? echo $pk_asset; ?>&hardware=1" onClick="return warn_on_submit('You are about to delete a system from the inventory!\nThis will also delete the software and peripherals associated with this system.');">Delete</A>
                       </font><p>
                    <?
                    }
                    If ($countStarted2) {
                        echo "</UL>\n";
                    }

                    If (!$countStarted AND !$countStarted2) {
                        echo "No systems in inventory.";
                    }

                    include "includes/footer.inc.php";
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      $strSQL "SELECT t.type_desc, h.pk_asset, s.firstName, s.middleInit, s.lastName, s.id, a.name, a.id_abteilung, s.fk_abteilung[COLOR=lila]_[/COLOR]"; <-- Hier lag der Fehlerhab leerzeichen vergessen
                      $strSQL 
                      .= "FROM hardware as h, hw_types as t, tblSecurity as s, Abteilung as a WHERE ";
                      $strSQL .= "s.id=h.userID AND h.type=t.type_pk AND h.sparePart!=1 AND a.id_abteilung=s.fk_abteilung ORDER BY a.name, a.id_abteilung"
                      Zuletzt geändert von Schneggo; 05.08.2002, 09:25.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X