Vererbung und Methoden überschreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vererbung und Methoden überschreiben

    Hallo .

    Ich habe ein komisches problem. Ich möchte eigentlich nichts anderes als in einer Klasse Test2, welche von Test erbt eine Methode überschreiben. Ich sehe den Fehler einfach nicht.

    PHP-Code:
    <?php

    class Test {
        public function 
    getHTMLCode() {
            echo
    "Diese Methode muss überschrieben werden <br />";
        }
    }

    class 
    Test2 extends Test {
        public function 
    getHTMLCode() {
            
    parent::getHTMLCode();
            echo 
    "also doch überschrieben <br />";
        }
    }

    $class = new Test2();
    $class->getHTMLCode();

    ?>
    In diesem einfache Beispiel klappt's aber nicht wenn ich komplexere Klassen habe. Dann kommt, ich darf nicht eine Function redeclaren die es schon gibt...

    EDIT: habe den Fehler in diesem Moment gefunden XD. Kann gelöscht werden .
    Zuletzt geändert von pascal007; 09.09.2010, 13:42.
Lädt...
X