Live editieren - Links Quelltext, rechts Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Live editieren - Links Quelltext, rechts Ausgabe

    Hallo!
    Und zwar versuche ich, eine html seite live editierbar zu machen. Mein Quelltext und Funktion sieht bis jetzt so aus:

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    function reload() {

        var text = document.getElementById('code');
        document.getElementById('show') = text;

    }

    </script>

    <?php

    echo "
    <form name='formular' id='formular'><table cellpadding=10 border=1 width=100%>
    <tr>
        <td><textarea id='code' cols='50' rows='60' name='code' onKeyUp='reload()' 
    onKeyDown='reload()' onKeyPress='reload()'></textarea></td>
        <td><div id='show'></div></td>
        </tr></table>"
    ;
        

    ?>
    Das funktioniert leider nicht. Was mache ich hier falsch? Ich hole doch den value aus der Textarea raus und weise sie dem DIV zu. Kann mir da jemand helfen?

  • #2
    Die textarea-Inhalte sprichst du mit "value" an. Die Inhalte eines HTML-Elements mit "innerHTML".
    Deine JS Funktion müsste also geändert werden zu:
    HTML-Code:
    <script type="text/javascript">
    function reload() {
    
        var text = document.getElementById('code').value;
        document.getElementById('show').innerHTML = text;
    
    }
    </script>
    not null blog - a developer's worries & solutions

    Kommentar


    • #3
      Oh ok! Sehr gut, jetzt passt es! Vielen Dank!

      Kommentar

      Lädt...
      X