eregi / preg_match Filter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eregi / preg_match Filter

    Hallo,

    ich möchte gern aus einem String alle 6-stelligen IDs rausfischen:

    <a href=74397627592759-book-usata-386626.asp?p=&iduser=4439>Link</a>

    Gemeint ist in dem Falle 386626 - es kommen aber leider im Text noch weitere 6-stellige Zahlen vor, weswegen man nicht einfach pauschal alle 6-stelligen Zahlen ziehen kann.

    Daher hier die Eingrenzung auf den Link:

    PHP-Code:
    $start "book-usata-";
    $ende ".asp?p=&iduser=4439";

    $string="bla bla ishffisd <a href=74397627592759-book-usata-386626.asp?p=&iduser=4439>Link</a> bla isdfhisdfhs";

    $grab eregi("$start(.*)$ende",$string,$ausgabe);

    if (
    $ausgabe[1] == "") {echo "Kein Treffer!";} else {echo $ausgabe[1];} 
    Funktioniert natürlich nicht, da wohl in $start und $ende noch Sonderzeichen sind, die die eregi-Funktion verwirren und noch ausgeklammert werden müssen?

    Oder hat jemand eine Idee wie man es mit preg_match umsetzen kann?

    Bin da nicht so bewandert, mir hat die eregi-Funktion immer ausgereicht

    Danke,
    Truncate

  • #2
    Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
    Oder hat jemand eine Idee wie man es mit preg_match umsetzen kann?
    preg_match und alle speziellen Zeichen escapen, z.B.
    PHP-Code:
    $ende "\.asp\?p=&iduser=4439"
    wobei ein
    PHP-Code:
    $match '/([0-9]{6})\.asp/' 
    wohl reichen sollte. Ist aber ungetestet.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar

    Lädt...
    X