Regex - Textarea

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Regex - Textarea

    Moin Moin,

    ich kämpfe gerade mit einer Textarea und ein preg_match() darauf um die Eingabe zu überprüfen.

    Ich habe dabei folgendes Problem :
    Wenn die Eingabe über mehrere Zeilen geht, die letzte Zeile aber nur ein Zeilenumbruch ist ( Leerzeile ), findet mein Regex den Textverkehrt.

    PHP-Code:
    <html>
    <head>    
      
    </head>
    <body>
    <form action="regex.php" method="post">

    <?
    if ( preg_match ( "/^[0-9\n]+$/im" , $_POST["test"] ) ) {
        echo "Eingabe korrekt !" ;
    } else {
        echo "Eingabe verkehrt ! " ;
    }
    ?>
    <textarea name="test"></textarea>
    <input type="submit" value="test">
    </form>
    </body>
    </html>
    Die Option-Setting "m" sollte mehrzeilig erlauben, was diese auch tut. Nur bei folgender Eingabe funktioniert das ganze nicht :

    HTML-Code:
    123
    123
    
    
    
    Hat jemand eine Idee, woran das liegt ?

  • #2
    PHP: Possible modifiers in regex patterns - Manual
    m (PCRE_MULTILINE)
    [...] When this modifier is set, the "start of line" and "end of line" constructs match immediately following or immediately before any newline in the subject string, respectively, as well as at the very start and end.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X