LDAP-Search ohne Company...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LDAP-Search ohne Company...

    Hallo zusammen,

    ich versuche mit einen Apache 2 auf CentOS mit PHP 5.3.5 aus einen Active Directory 2008 R2 Benutzer auszulesen.

    Alles soweit okay... Jedoch bekommen ich nicht alle Attribute aus dem AD geliefert. So bekomme ich nicht die Werte für Company und auch einige andere Werte fehlen.

    Kann mir jemand einen Tipp geben??

    Grüße

    URan

  • #2
    vielleicht einfach mal etwas code zeigen, sonst kann dir nicht geholfen werden
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

    Kommentar


    • #3
      Entschuldigung Das macht es natürlich leichter

      Also noch mal folgende Situation:

      • Betriebssystem : CentOS 5
      • uname -r: 2.6.18-194.32.1.el5
      • Apache: Apache/2.2.3 (CentOS)
      • PHP: 5.3.5


      Den Code hänge ich auch an!

      Vielen Dank!

      Uwe

      Code:
      $ldaphost="10.10.1.14";
      $ds = ldap_connect( $ldaphost,3268 )
                or die( "Keine Verbindung zu {$ldaphost} möglich" );
      
      
      if ($ds) { 
          $ldap_user = "CN=xxx,OU=xxx,OU=xxx,DC=foo,DC=foo,DC=bar";
          $ou="OU=xxx,DC=foo,DC=foo,DC=bar";
          $ldap_passwd = "gehei,";
          $r=ldap_bind($ds, $ldap_user, $ldap_passwd)
            or die("Kein Bind möglich!");
          echo ldap_error($ds). " " . ldap_errno($ds) . "<br>";
      
          $sr=ldap_search($ds, $ou, "CN=*");
      
          echo "Number of entires returned is " . ldap_count_entries($ds, $sr) . "<br />";
      
          echo "Getting entries ...<p>";
          $info = ldap_get_entries($ds, $sr);
          echo "Data for " . $info["count"] . " items returned:<p>";
          echo "<pre>";
              print_r($info);
          echo "</pre>";
          ldap_close($ds);
      } else {
          echo "<h4>Unable to connect to LDAP server</h4>";   
      }

      Kommentar


      • #4
        Hast du schon versucht, die gewünschten Attribute über den 4. Parameter von ldap_search() explizit anzufordern?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
          Hast du schon versucht, die gewünschten Attribute über den 4. Parameter von ldap_search() explizit anzufordern?

          Code:
          $justthese =array("givenname", "sn", "company", "mail");
          $sr=ldap_search($ds, $ou, "CN=*", $justthese);

          Ja habe ich. Leider ohne Erfolg...

          Kommentar


          • #6
            ldap_get_attributes() und ldap_get_values() auch schon versucht?

            Wenn das nicht funktioniert, weigert sich der LDAP-Server, die diese Attribute zu geben. Ich tippe dann auf fehlende Berechtigungen - der Account, den du beim Bind benutzt, darf wohl den Kram nicht sehen.

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              weder noch!

              Die Rechte sind es nicht. Habe es als Domän-Admin getestet mit dem gleichen Erfolg.

              Die beiden Funktionen habe ich auch schon getestet und bin da zu keinen anderen Ergebnis gekommen....


              Grüße

              Uwe

              Kommentar

              Lädt...
              X