kodierungs problem iso-8859-1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kodierungs problem iso-8859-1

    moin
    Hab problem mit der kodierung
    der will den tag mit der kodierung nich nehmen D:
    hab den header mal hier eingefügt


    PHP-Code:
    <html>
      <
    head>
      <
    title>-</title>
      <
    link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico"/>
      <
    meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
      <
    meta http-equiv="pragma" content"cache">
      <
    meta name="Page-type" content="HTML-Formular">
      <
    meta name="Robots" content="INDEX,FOLLOW">
      <
    meta http-equiv="content-language" content"de">
      <
    meta name="description" content="-"/>
      <
    meta name="abstract" content="-">
      <
    meta name="keywords" content"-">
      <
    meta name="author" content"-">
      <
    meta name="publisher" content"-">
      <
    link rev="made" content"-">
      <
    meta name="copyright" content"-">
      <
    meta name="audience" content="Alle">
      <
    meta name="page-topic" content="-"
    und hab auch über die ersten 2 Seiten der Suchoption nichts hilfreiches gefunden bzw nichts was ich nicht schon versucht hätte
    was wohl Funktioniert hat ist das:
    PHP-Code:
    header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1'); 
    jedoch nur solange bis ich header(refresh) gemacht hab xD
    einer ne idee? schreib ich was falsch oder ordne ich den tag flasch ein?
    Zuletzt geändert von erinas; 25.05.2011, 20:43.

  • #2
    Richtig!
    Bei jedem Request sendet man den passenden Header und setzt das passende Head Tag.
    Diese sehen bei dir korrekt aus, bis auf das € Zeichen, damit bekommst du evtl. Sorgen.
    ISO-8859-1 kennt kein €
    ISO-8859-15 kennt €

    Schreibe also iso-8859-15 und nicht ISO-8859-1
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Cool wust ich auch noch nich danke
      nur ob ich jetzt 8859-1 oder 8859-15 schreibe leider ist mein problem das der den header nich nehmen will dadurch nich beseitig wäre auch zu schön xD

      Kommentar


      • #4
        Ja,du machst was ganz anderes falsch!
        Aber KA, was, denn du hältst die fehlerhafte Stelle geheim.

        Z.B.: Was ist ein "jedoch nur solange bis ich header(refresh) gemacht hab xD" ??
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          [COLOR=#000000][COLOR=#007700][/COLOR][/COLOR]ich hatte:
          PHP-Code:
          header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1'); 
          am anfang rein gemacht und dachte das würde so ok sein weil er ja den meta http-equiv nich wollte denn mit dem hat er die kodierung zu iso-8859-1 angenommen aber als ich irgendwo im in ner page das:
          PHP-Code:
          header('Refresh: 1; url=seite1.php'); 
          eingebaut hab gab das error s und konnte wegen dem ersten header nicht ausgeführt werden ansonsten ka weiß ja nicht wo das problem liegt das er den meta http-equiv nich will wenn du ne idee hast wo das problem zu beheben ist kann ich dir gern weiteren text geben kann ja schlecht den gesamten syntax für dafür hier schreiben da willl sich doch keiner durchwelzen
          aber muss ja auch irgendwie zu machen sein das der
          PHP-Code:
          <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"
          übernimmt :O

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            header('Refresh: 1; url=seite1.php'); 
            Dieser Header wird vermutlich erst mit HTTP 1.2 eingeführt.
            Ist also z.Zt. noch weit jenseits des Standard, auch wenn ihn die großen Browser schon verstehen.

            und konnte wegen dem ersten header nicht ausgeführt werden
            Nicht wegen dem ersten Header!!!
            Sondern weil du vorher Ausgaben gemacht hast.
            Einfach mal die Fehlermeldung lesen. Richtig lesen. Und begreifen.

            Aber auch das hat keine Auswirkungen auf den Zeichensatz.
            Weiterhin: Du hältst die fehlerhafte Stelle geheim.

            Sendest du auf seite1.php auch die richtigen Header und setzt den richtigen Head Tag?
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #7
              sry ichweiß ja ganicht wo die fehlerhafte stelle is sonst würd ich sie ja zeigen

              mein syntax ist wie folgt aufgebaut
              auf jeder seite wird 2x included
              einmal eine functions datei wo unter anderem auch db daten und sessions functionen drin sind
              und beim 2. include kommt das Design der seite
              im Design fange ich mit einer datenbank abfrage an
              und dann kommt ein include für die head datei
              in der nur das drin ist was ich unten auch schon beschrieben hab

              problem ist es ist ja nichtmal ne fehler meldung da die ich dir zeigen könnte
              er übergeht einfach im kopfbereich den teil mit dem zeichensatz

              Kommentar


              • #8
                ich hab jetzt testweise nur den head und eine reihe buchstaben in ne test seite eingebaut der will die kodierung trozdem nicht annehmen....
                es befindet sich wirklich nichts auser dem head und buchstaben auf der seite heißt das was? kann man daraus meinen fehler erkennen

                Kommentar


                • #9
                  kann man daraus meinen fehler erkennen
                  Da ich nichts sehe, kann ich auch nichts erkennen.
                  Wundert dich das?
                  Mich nicht.

                  Aber sach mal, ist deine Tastatur kaputt?
                  Für ca 7 Euro gibts schon neue, so mit Großschrift und Interpunktion usw....
                  Wir werden alle sterben

                  Kommentar


                  • #10
                    Vermutlich ist dein Server so konfiguriert, dass er HTML-Dokumente/PHP-Scripte mit einer Default-Angabe für's Charset ausliefert, wenn du keine eigene machst. Und eine per HTTP-Header gemachte Angabe hat nun mal höhere Priorität, als eine per Meta-Element.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X