IF Abfrage wenn aktuelles Datum nicht vorhanden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IF Abfrage wenn aktuelles Datum nicht vorhanden

    Hallo,

    da ich gemerkt habe dass das Forum hier gut besucht wird, dachte ich mir mal ich werde es hier auch mal versuchen :-).

    Ich habe eine kleine Frage zu einer IF-Abfrage.
    Ich möchte das aus meiner Datenbank nur das aktuelle Datum ausgelesen wird --> funktioniert, wenn jedoch von heute nichts vorhanden ist, soll per echo ein Ausgabetext erfolgen z.B. kein Eintrag für heute.

    Hab gedacht, einfach eine IF-Abfrage stellen und fertig, aber da passiert nix. Bleibt einfach leer. Wenn heute was vorhanden ist, wird der Inhalt normal ausgegeben und wenn nichts vorhanden ist, bleibt es weiß.

    Hat jemand eine Idee? Habe schon einiges versucht mit der IF-Abfrage.

    PHP-Code:
    <?php

    include ('C://xampp/htdocs/deutschlandvernetzt/config/config.php');




    //-------------------Abfrage der gesamten Einträge des heutigen Tages------------

    $abfrage_nachricht "SELECT *
                        FROM
                        nachricht
                        WHERE datum = CURRENT_DATE
                        ORDER BY zeit DESC
                        LIMIT 0,100
                        "
    ;

    $ergebnis_nachricht mysql_query $abfrage_nachricht );



                   if ( !
    $ergebnis_nachricht )
                {
                    die (
    'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());

                }

               while (
    $inhalt mysql_fetch_array($ergebnis_nachrichtMYSQL_ASSOC ))
                 {


                   if  ( 
    $inhalt == )
                {
                    echo 
    "Heute ist noch nichts passiert.";

                }

                else {


                echo 
    $inhalt['name']," sagt: ";
                echo 
    "<br />";
                echo 
    $inhalt['text'];
                echo 
    "<br />";
                echo 
    "<br />";
                echo 
    "Stadt: ".$inhalt['stadt'];
                echo 
    "<br />";
                echo 
    $inhalt['datum'],", ".$inhalt['zeit']," Uhr";
                echo 
    "<br />";
                echo 
    "<br />";
                }

               }

                    @
    mysql_close($verbindung);


    ?>

  • #2
    PHP: mysql_num_rows - Manual

    Kommentar


    • #3
      Vielen dank für die schnelle Antwort.
      Jo hat funktioniert, hab außerdem die IF-Abfrage zu spät eingesetzt.
      Für alle die das auch interessiert, hier der korrekte Code.

      PHP-Code:
      <?php

      include ('C://xampp/htdocs/deutschlandvernetzt/config/config.php');




      //-------------------Abfrage des heutigen Tages------------

      $abfrage_nachricht "SELECT *
                          FROM
                          nachricht
                          WHERE datum = CURRENT_DATE
                          ORDER BY zeit DESC
                          LIMIT 0,100
                          "
      ;

      $ergebnis_nachricht mysql_query $abfrage_nachricht );



                     if ( !
      $ergebnis_nachricht )
                  {
                      die (
      'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());

                  }

                  
      //----------Ab hier beginnt Abfrage ob für heutiges Datum ein Datensatz vorhanden ist---------

                  
      $num_rows mysql_num_rows($ergebnis_nachricht);

                  if  (
      $num_rows == 0)

                  {
                      echo 
      "Heute ist noch nichts passiert.";

                  }

                
      //----------------------Abfrage beendet, wenn was vorhanden gib folgendes aus --------------------

                 
      while ($inhalt mysql_fetch_array($ergebnis_nachrichtMYSQL_ASSOC ))
                   {


                  echo 
      $inhalt['name']," sagt: ";
                  echo 
      "<br />";
                  echo 
      $inhalt['text'];
                  echo 
      "<br />";
                  echo 
      "<br />";
                  echo 
      "Stadt: ".$inhalt['stadt'];
                  echo 
      "<br />";
                  echo 
      $inhalt['datum'],", ".$inhalt['zeit']," Uhr";
                  echo 
      "<br />";
                  echo 
      "<br />";


                 }

                      @
      mysql_close($verbindung);


      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X