formular zwei verschiedene action

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formular zwei verschiedene action

    mahlzeit,
    gibt es einen weg, über ein formular oder einen link ?

    zwei verschiedene scripte ( fpdf ) auszulösen / pdf zu öffnen ???

    PHP-Code:

    <form name="formular" action="aktion_1.php" method="get" target=_blank>

    <
    input type="submit" value="drucken">

    </
    form
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

  • #2
    Nur mittels JavaScript über asynchrone HTTP-Requests. Stichwort: AJAX

    Kommentar


    • #3
      Versuch es mal mit AJAX jquery ist da ganz nützlich

      Kommentar


      • #4
        Deine Fragestellung ist IMHO nicht ganz eindeutig.

        Willst du

        - mit einem Formular mit Button "A" ein bestimmtes PDF-Script "X" aufrufen und mit Button "B" ein anderes PDF-Script "Y"?

        oder

        - mit einem Formular und einem einzigen Button zwei verschiedene Scripte in einem neuen Fenster/Tab öffnen?
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          letzteres ein button zwei skripte.
          fotos :

          http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

          Kommentar


          • #6
            Woran willst du denn festmachen welches Skript aufgerufen wird bei einem Button?

            Kommentar


            • #7
              Wie wäre es damit?
              PHP-Code:
                <input type="submit" value="blubb" name="bla" />
                <
              input type="submit" value="laber" name="blubber" />
                if (!empty(
              $_POST['bla'])) {
                  
              //mach dies
                
              }
                else {
                  
              // mach das
                

              Ein Denkanstoß.

              Peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                also vielleicht habe ich das nicht genau genug beschrieben:

                es sollen zwei unterschiedliche skripte aufgerufen werden, die jeweils ein pdf per fpdf öffnen.

                eine druckversion z.b. intern
                eine druckversion extern
                fotos :

                http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von rossixx Beitrag anzeigen
                  eine druckversion z.b. intern
                  eine druckversion extern
                  Und woher weißt du, welcher Zugriff extern und welche intern ist?

                  Peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich hatte ja schonmal explicit nachgefragt - demnach geht es @rossixx darum, mit einem einzigen Klick (egal ob auf einen Link oder auf einen Formularbutton) 2 PDFs (welche wohl per PHP erzeugt oder zumindest ausgegeben werden) aufzurufen.

                    Wenn es nun doch anders ist, hat er sich bis jetzt nicht vernünftig ausgedrückt.
                    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                    Kommentar


                    • #11
                      genau so. danke quetschi.

                      das mit dem ausdrucken ist alles schon geregelt, nur über den auslöser bin ich mir noch nicht sicher.

                      also wie ich am besten die ZWEI ausdrucke starte.
                      fotos :

                      http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X