Mehrdimensionales array gurpiert ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrdimensionales array gurpiert ausgeben

    Hallo zusammen,

    habe so einige Informationen durch dieses Borad erhalten vielen Dank dafür .
    Bräuchte jetzt aber konkret Hilfe deshalb mein erstes Posting.

    Ich habe folgendes Array

    Array
    (
    [0] => Array
    (
    [gruppe] => 1
    [name] => name1
    [nr] => 4

    )

    [1] => Array
    (
    [gruppe] => 2
    [name] => name2
    [nr] => 5
    )

    [2] => Array
    (
    [gruppe] => 2
    [name] => name80
    [nr] => 7
    )

    [3] => Array
    (
    [gruppe] => 2
    [name] => name890
    [nr] => 8
    )
    )

    nun kann ich das Array mit eine foreach Schleife ausgeben.
    Was ich aber möchte ist eine Gruppiert Ausgabe.

    in etwa so:

    $html.= 'Gruppe1'
    irgend eine Schleife die dann sowas ausgibt.
    $html.= name1

    $html.= 'Gruppe2'
    irgend eine Schleife die dann sowas ausgibt.
    $html.= name2 , name80, name890

    Wie würdet ihr da vorgehen?

    Mit eine foreach Schleife und if abragen kann ich zwar grupieren kriege aber die Überschriften also Gruppe1, Gruppe2 nicht vor dem Ergebniss der schleife.

    Velen Dank für die Hilfe im Voraus

  • #2
    Gruppenbruch (Standardverfahren - PHP.de Wiki)

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für die Info.

      Habe ich mir auch angeschaut konnte es abe rnicht richtig einsetzen. zuma das Beispiel ja auch ein eindimensionales Array ist?

      Ich konnte es auf mein Mehrdimensionales Arra nicht adaptieren. Könnte ich vielleicht dazu ein Beispiel sehen?

      Kommentar


      • #4
        Folgender Code führt nun einem ersten Ergebniss.

        $last_character = null;

        foreach ($aRow as $entry) {
        $character = $entry['gruppe'];

        // Gruppenbruch, neuer Anfangsbuchstabe
        if ($last_character != $character) {
        $html.='Gruppe: ' . $character . '<br />';
        }
        $html.=' ' . $entry['name'] . ' ' . $entry['groupid'] . '<br />';

        // neuen Vergleichswert setzen
        $last_character = $character;
        }

        Allerdings spuckt er mir eine Gruppe doppelt aus. Meine Gruppen sind auch nicht durchnummeriert.

        Hängt das mit $last_character = null; zusammen?

        Muss ich hier was anderes nehmen?

        Kommentar

        Lädt...
        X