Globale Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Globale Variablen

    also ich habe in einem include alle Variablen und Einstellungen stehen so in der Art:
    if ($frust ="ja"){
    $file = "hass.txt";
    }

    irgendwo weiter unten ...

    if(!file_exists($file)) {
    $fp=fopen($file,"w");
    fclose($fp);
    }
    na jedenfalls habe ich in dieser Schleife keine Zugriff auf $file
    steckt man global $file; in die Schleife dann kommt
    GLOBAL variable decleration meaningless in main() scope in ...und trotzdem kein $file ;-(

    Was mach ich falsch?
    Gruß
    Thomas
    Gruß
    Thomas

  • #2
    Probier es mal so mit ==
    if ($frust =="ja"){
    $file = "hass.txt";
    }


    SO geht es auch
    $Fileist = file_exists ($File);
    if($Fileist==1){
    $fp=fopen($file,"w");
    }
    Gruß
    Arni

    [Editiert von Arni am 19-04-2001 um 01:35]
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      ein global von einer Variable brauchst du eigentlich nur, wenn du innerhalb einer Funktion eine Variable von außerhalb, also dem Hauptteil zugängig machen willst.

      Bei dir scheint das "unten in der Schleife" ja keine Funktion zu sein, weshalb dir $file auch zur Verfügung steht.
      Dafür hast du wohl keine Zugriffsrechte auf den Ordner oder falls das File existiert, darfst du es nicht lesen oder schreiben. Schau dir die Rechte an und ändere sie gegebenenfalls so, daß du schreiben darfst.

      Kommentar

      Lädt...
      X