javascript+php -> open new window

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript+php -> open new window

    tach zusammen,

    würd gern per doppelklick auf eine seite ein fenster ohne rand öffnen. is ja soweit nix dolles, allerdings sollte dies aus einer php seite heraus geschehen.



    hoffe mir kann jemand weiterhelfen...



    folgende datein sind für die seite nötig:

    menu.php

    PHP-Code:
    <?php
        
    echo "<p align=\"center\"><a href=\"index.php\"><b>Home</b></a> | <a href=\"recent.php\"><b>Recent Added</b></a> ";
        if( isset( 
    $cat ) )
        {
            
    $what mysql_query"SELECT root_id FROM category WHERE papa_id=$cat) or errormysql_error() );
            if( 
    mysql_num_rows$what ) == )
                echo 
    "| <a href=\"list.php?cat=$cat\"><b>List an Ad</b></a> | <a href=\"notify.php?cat=$cat\"><b>Auto Notify</b></a> ";
        }
        echo 
    "| <a href=\"account.php\"><b>My Account</b></a> | <a href=\"help.php\"><b>Help</b></a></p>\n";
    ?>

    common.php

    PHP-Code:
    <?
        require( "vars.php" );

        function dbConnect()
        {
            global $dbHost, $dbUser, $dbPasswd, $dbName;
            mysql_connect( $dbHost, $dbUser, $dbPasswd ) or error( mysql_error() );
            mysql_select_db( $dbName );
        }
        function displayHeader( $title = "" )
        {
            global $ADVT_NAME, $PAGE_BG_COLOR, $PAGE_BG_IMAGE;
            echo "\n<html>\n";
            echo "<head>\n";
            echo "<title>$title</title>\n";
            echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"style.css\" type=\"text/css\">\n";
            echo "</head>\n\n";
            echo "<body bgcolor=\"$PAGE_BG_COLOR\" background=\"$PAGE_BG_IMAGE\">\n\n";
            echo "<center><h2>$ADVT_NAME</h2></center>\n";
        }
        function displayFooter()
        {
            echo "<p align=\"center\"><a href=\"http://www.xgra.com\" target=\"_blank\"><img src=\"./zClassified.png\" width=\"100\" height=\"40\" border=\"0\" alt=\"Powered by zClassified\"></a></p>\n";
            echo "<p align=\"center\"><small>All Rights Reserved by <a href=\"http://www.xgra.com\">XGRA.COM</a> 2001.</small></p>\n\n";
            echo "</body>\n";
            echo "</html>\n";
            exit;
        }
        function displayLocation( $id )
        {
            global $cat, $PHP_SELF;
            $result = mysql_query( "SELECT cat_name, root_id, papa_id FROM category WHERE root_id=$id" ) or error( mysql_error() );
            $row = mysql_fetch_array( $result );
            if( $row['papa_id'] == 0 )
            {
                if( $row['root_id'] == $cat ) $location = "<a href=\"$PHP_SELF\">Home</a> :: {$row['cat_name']}";
                else $location = "<a href=\"$PHP_SELF\">Home</a> :: <a href=\"$PHP_SELF?cat={$row['root_id']}\">{$row['cat_name']}</a>";
            }
            else
            {
                if( $row['root_id'] == $cat ) $location = " &gt; {$row['cat_name']}";
                else $location = " &gt; <a href=\"$PHP_SELF?cat={$row['root_id']}\">{$row['cat_name']}</a>";
                displayLocation( $row['papa_id'] );
            }
            echo "      <b>$location</b>\n";
        }
        function displayLocationNoLink( $id )
        {
            $result = mysql_query( "SELECT cat_name, root_id, papa_id FROM category WHERE root_id=$id" ) or error( mysql_error() );
            $row = mysql_fetch_array( $result );
            if( $row['papa_id'] == 0 ) $location .= $row['cat_name'];
            else
            {
                $location .= displayLocationNoLink( $row['papa_id'] );
                $location .= " :: {$row['cat_name']}";
            }
            return "$location";
        }
        function findTotalAds( $id )

    //habs gekürzt.........................................................................


    hier die anweisung zum öffnen eines neuen fensters:


    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
    window.open(theURL,winName,features);
    }
    //-->
    </script>
    </head>

    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <p><a href="#" onClick="MM_openBrWindow('list.php','','width=500,height=700')">sdfsdfsdf
    </a></p>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>

  • #2
    ein einfach echo '<script language="JavaScript">
    <!--
    function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
    window.open(theURL,winName,features);
    }
    //-->
    </script>';

    sollte es an der richtigen stelle tun!

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      common.php:

      Ersetze
      PHP-Code:
      function displayHeader$title "" )
          {
              global 
      $ADVT_NAME$PAGE_BG_COLOR$PAGE_BG_IMAGE;
              echo 
      "\n<html>\n";
              echo 
      "<head>\n";
              echo 
      "<title>$title</title>\n";
              echo 
      "<link rel=\"stylesheet\" href=\"style.css\" type=\"text/css\">\n";
              echo 
      "</head>\n\n";
              echo 
      "<body bgcolor=\"$PAGE_BG_COLOR\" background=\"$PAGE_BG_IMAGE\">\n\n";
              echo 
      "<center><h2>$ADVT_NAME</h2></center>\n";
          } 
      mit:
      PHP-Code:
      function displayHeader( $title = "" )
          {
              global $ADVT_NAME, $PAGE_BG_COLOR, $PAGE_BG_IMAGE;
              echo "\n<html>\n";
              echo "<head>\n";
              echo "<title>$title</title>\n";
              echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"style.css\" type=\"text/css\">\n";
      ?>
      <script language="JavaScript">
      <!--
      function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
      window.open(theURL,winName,features);
      }
      //-->
      </script>
      <?php
              
      echo "</head>\n\n";
              echo 
      "<body bgcolor=\"$PAGE_BG_COLOR\" background=\"$PAGE_BG_IMAGE\">\n\n";
              echo 
      "<center><h2>$ADVT_NAME</h2></center>\n";
          }
      menu.php:

      nach:
      PHP-Code:
      echo "<p align=\"center\"><a href=\"index.php\"><b>Home</b></a> | <a href=\"recent.php\"><b>Recent Added</b></a> "
      füge ein:
      PHP-Code:
       echo "<p><a href=\"#\" onClick=\"MM_openBrWindow('list.php','','width=500,height=700')\">sdfsdfsdf </a></p>"
      Zuletzt geändert von MeinerEiner; 26.08.2002, 10:13.

      Kommentar


      • #4
        hi zusdammen,
        erstmal danke für eure postings.

        sorry, leider funktioniert das nicht mit dem code von "meinereiner".

        gibts da noch ne idee, vorschlag.
        würds echt gerne hinbekommen,
        bin für jeden tipp dankbar!


        gruss
        b.

        Kommentar


        • #5
          muss gehen...

          Kommentar


          • #6
            WARUM SIND DIE ECKIGEN KLAMMERN DURCHEINANDER?
            ODER MUSS DAS SO?

            _____________________________
            kannste in dem vorhanden posting nochmal
            sagen, was wohin kommt?

            hatte es so:
            common.php

            <?PHP function displayHeader( $title = "" )
            {
            global $ADVT_NAME, $PAGE_BG_COLOR, $PAGE_BG_IMAGE;
            echo "\n<html>\n";
            echo "<head>\n";
            echo "<title>$title</title>\n";
            echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"style.css\" type=\"text/css\">\n";
            ?>
            <script language="JavaScript">
            <!--
            function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
            window.open(theURL,winName,features);
            }
            //-->
            </script>
            <?php
            echo "</head>\n\n";
            echo "<body bgcolor=\"$PAGE_BG_COLOR\" background=\"$PAGE_BG_IMAGE\">\n\n";
            echo "<center><h2>$ADVT_NAME</h2></center>\n";
            }



            menu.php:


            <p><a href="#" onClick="MM_openBrWindow('list.php','','width=500,height=700')">sdfsdfsdf </a></p>
            <?php

            Kommentar


            • #7
              Ich hab das oben nochmal anders beschrieben. Solltest Dir vielleicht aber doch ein paar PHP-Grundlagen aneignen, damit Du zumindest etwas Bescheid weißt, was passiert, wenn Du mit Dreamweavercode fertige Scripte zerhackst...

              Mein Tipp:
              http://www.schattenbaum.net/php/

              @mods darf ich hier mit 70 Beiträgen schon so daherschwafeln??

              Kommentar


              • #8
                okay meinereiner,
                habs - dank deiner hilfe - hinbekommen.


                allerdings:
                was mach ich, wenn ich die list.php mit den werten per dopelklick
                öffnen will. da muss ich doch den dblclick neben den body-tag schreiben. -> wie komme ich dann die werte von list.php?cat=$cat ???





                woher weisste dat mit dem dreamweaver ? :-)

                greetz
                b.
                Zuletzt geändert von bastian; 26.08.2002, 10:46.

                Kommentar


                • #9
                  hilfe.....:-(

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von bastian
                    was mach ich, wenn ich die list.php mit den werten per dopelklick
                    öffnen will. da muss ich doch den dblclick neben den body-tag schreiben. -> wie komme ich dann die werte von list.php?cat=$cat ???
                    Ersetze onClick mit onDBLClick - ist aber recht unüblich
                    http://selfhtml.teamone.de/javascrip...htm#ondblclick
                    woher weisste dat mit dem dreamweaver ? :-)
                    Macromedia lässt alle Funktionen mit "MM" beginnen. Das solltest Du vor der Veröffentlichung noch ändern, weil bezahlt hast Du das Ding doch auch nicht. Besser noch, Du löscht es von der Platte und beschäftigst Dich mit HTML und Javascript. Das obige kann man nämlich ganz einfach selbst programmieren:
                    http://selfhtml.teamone.de/javascrip...indow.htm#open

                    Kommentar


                    • #11
                      also erstma zu der sache mit dem bezahlen:
                      du hast recht, ich habs nicht bezahlt, muss ich abba auch net, weils die firma bezahlt hat.

                      zum ersetzten:
                      hatt ich ja gemacht, dann öffnet sich der link ja einfach per doppelklick, das ist wirklich unüblich.

                      ich hätts gern so, das man egal wo auf der seite, die list.php mit einem doppelklick öffnen kann.

                      nur dieser verschxxxe wert/variabel wird nicht mitübergeben.
                      klick ich auf den normalen link: http://www.meinehomepage.de/filmdate...list.php?cat=5

                      also je nachdem in welcher kategorie du bist, wird cat1 oder cat9 an den link drangehängt... verstehste was ich meine ?
                      b.

                      Kommentar


                      • #12
                        Vielleicht so:

                        echo "<body bgcolor=\"$PAGE_BG_COLOR\" background=\"$PAGE_BG_IMAGE\" onDBLClick=\"MM_openBrWindow('list.php?cat=$row['cat_name']','','width=500,height=700')\">sdfsdfsdf </a></p>";

                        Musst Du mal probieren, welche Variable da passt.

                        du hast recht, ich habs nicht bezahlt, muss ich abba auch net, weils die firma bezahlt hat.
                        ...da bin ich aber erleichert. - allerdings, hättest Dir das Geld lieber überweisen lassen sollen.

                        Kommentar


                        • #13
                          ehmm...

                          PHP-Code:
                          $what mysql_query"SELECT root_id FROM category WHERE papa_id=$cat) or errormysql_error() );
                                  if( 
                          mysql_num_rows$what ) == )
                                      echo 
                          "| <a href=\"list.php?cat=$cat\"><b>List an Ad</b></a> | 
                          onDBLClick=\"MM_openBrWindow('list.php?cat=$row['papa_id]','','width=500,height=700')\">sdfsdfsdf </a></p>";

                          kan das hinkommen? weiss echt nicht, wo ich da anfangen soll.....

                          Kommentar


                          • #14
                            also ich weiß es doch auch nicht!

                            ...würde aber noch "list.php?cat=$cat" probieren.

                            Kommentar


                            • #15
                              okay, ich habs net herausfinden können, dank dir aber für deine ausführliche hilfe und deine tipps.

                              alles gute
                              bastian

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X