Rechen oder round function

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechen oder round function

    Allso ne ich bin gerade auf ein problemchen gestossen und zwar
    ich muß 16% MWST auf irgend einen Betrag drauf rechnen und er gibt eis z.B so aus: 192.5 € aber er sollte es so ausgeben: 192.50 €???
    probiert habe ich es so: round($preis, 2);??

  • #2
    bestimmt gibt es irgend ein befehl für sowas, aber da ich nuub bin weiss ich den nicht, ich würds so in etwa machen.
    PHP-Code:

    $zahl
    =(string)$zahl;
    $teile=explode(".",$zahl);
    echo 
    $teile[0];
    if 
    $teile[1]<10 then $teile[1]="0".$teile[1];
    echo 
    ".".$teile[1]; 
    hab aber noch nicht geteste und weiss gar nichts ob so klappt, probiers einfach
    Zuletzt geändert von Campus; 28.08.2002, 19:36.
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      muss oben heissen:
      if $teile[1]<10 then $teile[1]=$teile[1]."0";

      sonst hast du bei .5 nicht .50 sondern .05

      alternativ:

      printf ("summe : %.2f",$betrag);

      Kommentar


      • #4
        Fett konkeret bei die sache dank dir hat geklapt!

        jetzt nochn problem wie kann ich z.B. bei einer such function
        solche zeichen <> ersetzten lassen weil sonst <h1>haha</h1> ne wa??

        Kommentar


        • #5
          ohh, ja,. naja, wenn mans nicht teste, passieren mir schon öfter soche fehler

          Original geschrieben von MichaM.
          Fett konkeret bei die sache dank dir hat geklapt!

          jetzt nochn problem wie kann ich z.B. bei einer such function
          solche zeichen <> ersetzten lassen weil sonst <h1>haha</h1> ne wa??
          versteh ich nicht ganz,
          mit

          PHP-Code:
          $suche=strip_tags($suche); 
          wirden alle html codes gelöscht, meinte sowas ?
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            im online shop z.B. ne ja da gibste ja n such begiff ein
            und da kann man ja dann auch html code eingeben
            und ich möchte jetzt da php aus den < z.B. &lt; macht.

            Kommentar


            • #7
              htmlentities()
              htmlspecialchars()
              strip_tags()
              ...
              such dir hier die entsprechende aus

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von MichaM.
                im online shop z.B. ne ja da gibste ja n such begiff ein
                und da kann man ja dann auch html code eingeben
                und ich möchte jetzt da php aus den < z.B. &lt; macht.
                PHP-Code:
                $suche str_replace("<""&lt"$suche); 
                meinste sowas ?
                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                Kommentar


                • #9
                  jo genau das hab isch gesucht dank dir

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie wärs,wenn du dir mal richtiges Deutsch aneignest?
                    In einem Forum spricht man für gewöhnlich Hochdeutsch

                    Kommentar


                    • #11
                      Also ... wenn ich ehrlich bin ... ich würde zahlen mit der Funktion number_format() formatieren ... warum immer alles selber entwickeln ... ( sprintf() geht auch wenn's nicht auf Punkt und Komma ankommt )
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X