arrays mit form übermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • arrays mit form übermitteln

    Die Frage: Kann ich Array mit form an nächste Seite übermittteln?
    1. ) indem ich den Array- Namen (wie untern getan) hinter das form hänge ?

    oder
    2.) mit einem hidden field als input
    oder
    3.) muss ich das array wieder zerlegen und in einer Schleife oder wie ?

    hilfe hilfe !!!!

    <?
    $friends = array("Rachel", "Monica", "Phoebe", "Joey", "Chandler", "Ross");
    $zahl = count($friends);

    ?>
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <form method="get" action="auswahlResult.php?friends=<? echo $friends; ?">

    <!-- oder -->
    <input type="hidden" name="friends" value="<? friends; ?>">
    <input type="submit" value="kaka">
    </form>
    </body>
    </html>

  • #2
    <form method="get" action="auswahlResult.php?friends=<? echo $friends[0]; ?">

    oder?
    __________________________
    __________________________

    Kommentar


    • #3
      array im form übermitteln

      Ich würde das Ding zerlegen und in Hidden Inputs werfen, ungefähr so:

      <?php

      for($i=0;$i<$zahl;$i++)
      {
      print "<input type=\"hidden\" name=\"var$i\" value=\"$friends[$i]\">";
      }

      ?>
      /* Meine Lieblingsantwort: Read The Fucking Manual */

      Kommentar


      • #4
        Re: array im form übermitteln

        Original geschrieben von dirk
        Ich würde das Ding zerlegen und in Hidden Inputs werfen, ungefähr so:

        <?php

        for($i=0;$i<$zahl;$i++)
        {
        print "<input type=\"hidden\" name=\"var$i\" value=\"$friends[$i]\">";
        }

        ?>
        Warum nicht so:
        PHP-Code:
        <?php 

        for($i=0;$i<$zahl;$i++)
        {
        print 
        "<input type=\"hidden\" name=\"var[$i]\" value=\"".$friends[$i]."\">";
        }

        ?>
        dann kommt's auch noch als array an ...
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Guter Vorschlag, dann würde ich es nur noch der Übersicht halber auch weiterhin friends nennen, also statt

          name=\"var[$i]\" besser name=\"friends[$i]\"

          Meiner Erfahrung nach erübrigt sich ".." hinten, oder?
          /* Meine Lieblingsantwort: Read The Fucking Manual */

          Kommentar


          • #6
            http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=9556

            Kommentar


            • #7
              Danke Leute für eure Hilfe !!!!

              Kommentar

              Lädt...
              X