Parse URLs ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse URLs ?!

    Hallo,

    mal 'ne einfache Frage...
    wie funktioniert das mit "Parse Urls" ?

    Gruß
    Thomas
    Gruß
    Thomas

  • #2
    einfachste Antwort: ein Beispiel ...

    und leicht abgewandelt zwar aus dem php-Manual:

    $url=@parse_url('http://www.php.net/download-php.php3?csel=br&csel=hr&x=y');

    Ergebnis:
    $url[scheme] = 'http'
    $url[host] = 'www.php.net'
    $url[path] = '/download-php.php3'
    $url[query] = 'csel=br&csel=hr&x=y'

    Was soll das nu?
    Du kannst z.B. herausfinden, ob die Seite über http oder shttp angesurft wurde.

    Der interessanteste Part ist aber vermutlich $url[query].
    Wenn du ein Array übergeben willst, aber aus irgendeinem Grund im Formular keine eckigen Klammern benutzen kannst - z.B. um Formularprüfungen in JavaScript einfach zu halten - bekommst du nur mit parse_url alle Werte statt nur den zuletzt angegebenen:

    Code:
    $query = explode ('&', $url[query]);
    $csel = array();
    for ($i=0; $i<count($query); $i++)
    {
      $tmp = $query[$i];
      $pos = strcspn ('=',$tmp);
      $key = substr ($tmp, 0, $pos, $value);
      if ($key == 'csel')
        $csel[] = substr ($tmp, $pos+1);
    }
    Ein anderes Ding: Du weißt, dass der Wert deines letzten Parameters ein '&' enhalten kann. Ohne parse_url bekommst du nicht heraus, welche Parameter wo in der Query stehen.

    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Sorry!...hab mich nicht klar ausgedrückt

      Hi,
      also was ich suche...

      ich habe die zeichenkette:
      <FONT COLOR="#888888" SIZE="2">info</FONT>
      jetzt will ich nur noch "info" übrigbehalten,
      natürlich kann das FONT Tag auch anders aussehen.
      Habe schon überlegt nur FONT durch einen "wertlosen"
      Tag, meinetwegen SPAN, zuersetzen...

      naja - und hier im Forum werden ja http://adressen.klickbar
      sollte prinzipiell ein ähnliches Problem sein...?!

      Gruß
      Thomas
      Thank God its Friday!
      Gruß
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        Stimmt, mit parse_url hat das nicht viel zu tun. Meinst du vielleicht strip_tags()?
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X