Editieren wie mach das ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Editieren wie mach das ??

    Hallo ich hab mal wieder ein problem

    ich möchte bereits getätigte eingaben editieren


    1.ich möchte dafuer aktionen benutzen
    also erstmal hab ich eine tabelle die mir alle einträge in kurzform anzeigt.
    in dieser tablle habe ich ein edit link integriert.

    2. ich habe eine aktion die mir ein formular ausgiebt
    ( mit den values meiner variablen also die Spalten meiner MYSQL tabelle )

    3. Meine Mysql tabelle besitzt eine ID spalte ( autoincrement )

    so jetzt meine frage wie krieg ich jetzt die daten in das Formular ( mit dem editlink wie oben beschrieben )


    ich habe sowas noch nie gemacht deshalb wuerd ich mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.
    THX
    visit my site

  • #2
    einfach die id mit dem edit link übergeben


    action=edit&datensatz=<?= $id;?>


    dann mit $daten = mysql_fetch_array(mysql_query(""));
    wieder ins formular und dann ein update set ... where id=$id

    Kommentar


    • #3
      das is meine editier aktion

      PHP-Code:
      if ($aktion == "editieren")
              {
                  
      $conn mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                  
      mysql_select_db($dbname2,$conn);
                  
      $query "SELECT * FROM links where id='id'";
                  
      $result mysql_query($query,$conn);
                  
      $gesamt mysql_num_rows($result);
                  if (
      $gesamt == 0)
                      {
                          echo 
      "Keine Beiträge vorhanden !";
                      }
                  
      $counter 1;
                  
      $count mysql_query("SELECT Count(*) AS total FROM links ");
                  
      $anzahl mysql_fetch_array($count);
          
                          
      $linkname2addslashes($linkname);
                          
      $url2 =addslashes($urlneu);
                          
      $kategorie2 =addslashes($kategorie);
                          
      $schreiber2    =addslashes($schreiber);
                          
      $banner2    =addslashes($banner);
                          
      $comment2=addslashes($comment);
                          
      $datum2    =$zeileholen["datum"];

                  echo
      "<br><table width=\"90%\"><tr><td class=\"head\">"."Link Section des WKH Clans<br> Es wurden ".$anzahl[total]." Links in unseren Listen gespeichert.</td></tr>";
                      print
      "        <tr>
                                  <td class=head colspan=2>
                                      <form method=\"post\" > 
                                      <input type=\"text\" name=\"linkname\" value=\"
      $linkname2\"><br>
                                      <input type=\"text\" name=\"urlneu\" value=\"
      $url2\"><br>
                                      <input type=\"text\" name=\"kategorie\" value=\"
      $kategorie2\"><br>
                                      <input type=\"text\" name=\"schreiber\" value=\"
      $schreiber2\"><br>
                                      <input type=\"text\" name=\"banner\" value=\"
      $banner2\"><br>
                                      <input type=\"text\" name=\"comment\" value=\"
      $comment2\"><br>
                                      <input type=submit name=\"submit\" value=\"Bestätigen\">    
                                  </td>
                              </tr>
                              </table>"
      ;


              } 
      das is meine aktion blos wie muss ich das jetzt machen es wird nie was in die felder getragen

      nich wunderen das da noch nix von update oder so steht

      ich möchte erstmal das dioe daten ordnungsgemäss in den feldern stehen.
      visit my site

      Kommentar


      • #4
        was läuft hier falsch

        also ich hab mal noch mal was ausprobiert aber leider geht das immernoch nicht

        PHP-Code:
        $sqlst "select * from links where id='$id'";
                            
        $query mysql_query($sqlst); 
                            while(
        $zeilenholen mysql_fetch_array($query))
                                {
                            
        $linkname2stripslashes($zeilenholen[linkname]);
                            
        $url2 =stripslashes($zeilenholen[urlneu]);
                            
        $kategorie2 =stripslashes($zeilenholen[kategorie]);
                            
        $schreiber2    =stripslashes($zeilenholen[schreiber]);
                            
        $banner2    =stripslashes($zeilenholen[banner]);
                            
        $comment2=stripslashes($zeilenholen[comment]);
                            
        $datum2    =$zeileholen["datum"];

                    
                        print
        "        <tr>
                                    <td class=head colspan=2>
                                        <form method=\"post\" > 
                                        <input type=\"text\" name=\"linkname\" value=\"
        $linkname2\"><br>
                                        <input type=\"text\" name=\"urlneu\" value=\"
        $url2\"><br>
                                        <input type=\"text\" name=\"kategorie\" value=\"
        $kategorie2\"><br>
                                        <input type=\"text\" name=\"schreiber\" value=\"
        $schreiber2\"><br>
                                        <input type=\"text\" name=\"banner\" value=\"
        $banner2\"><br>
                                        <input type=\"text\" name=\"comment\" value=\"
        $comment2\"><br>
                                        <input type=submit name=\"submit\" value=\"Bestätigen\">    
                                    </td>
                                </tr>"
        ;
                                        }
                                print
        "</table>"

        der link mit dem ich das die daten in das formular uebernehmen will heist so

        PHP-Code:
        <a href=\"$phpself?aktion=editieren&uin=$uin&id=$id\"> edit </a> 
        kann mir jemand sagen warum keine daten in das formular übernommen werden ich raff das leider allein nicht.
        visit my site

        Kommentar


        • #5
          help please
          visit my site

          Kommentar

          Lädt...
          X