Statistik mit Balkendiagramm

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Statistik mit Balkendiagramm

    Hallo,
    ich würde gerne eine Statistik in form eines Balkendiagramms machen.
    Hat jemand eine Ahnung wie sowas geht?

    MFG

  • #2
    PHP-Code:
    function ShowRating ($rate,$bar_width=40){

        
    $bar_height 10;
        
    $bar_out_color "#C0C0C0";
        
    $bar_out_color "#000000";
        
    $bar_in_color "#ff0000";
        
    $bar_in_high_color "#fF0000";

        
    $bar_in_width $rate*10;
        
    $bar_in_height $bar_height-1;
        if(
    $bar_in_width >= 80) {
          
    $bar_incolor=$bar_in_high_color;
          } else {
          
    $bar_incolor=$bar_in_color;
          }
        
    $rateBar"<div align=\"right\"><table border=0 cellspacing=0 cellpadding=1 width=\"$bar_width\" height=\"$bar_height\">\n";
        
    $rateBar.=" <tr>\n";
        
    $rateBar.="  <td style=\"background-color: $bar_out_color\">\n";
        
    $rateBar.="   <table align=left border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=\"$bar_in_width%\" height=\"$bar_in_height\">\n";
        
    $rateBar.="    <tr>\n";
        
    $rateBar.="     <td style=\"background-color: $bar_incolor\">\n";
        
    $rateBar.="        <table><tr><td></td></tr></table>\n";
        
    $rateBar.="     </td>\n";
        
    $rateBar.="    </tr>\n";
        
    $rateBar.="   </table>\n";
        
    $rateBar.="  </td>\n";
        
    $rateBar.=" </tr>\n";
        
    $rateBar.="</table></div>\n";
    return 
    $rateBar;


    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Also, ich habs mal getestet. Bei mir bringt er nen Fehler. Hab ich irgendwas vergessen??

      PHP-Code:
      $strSQL "SELECT count(p.pk_peripheral) as pCount, a.name FROM ";
      $strSQL .= "Abteilung as a, peripherals as p, peripheral_types as pt WHERE pt.peripheral_pk=p.peripheral_fk AND p.abteilung_fk=a.id_abteilung ";
      $strSQL .= "GROUP BY a.id_abteilung";

      $result dbquery($strSQL);
      echo 
      "<font color='Peru'>Peripherals:</font>";
      echo 
      "<br>";

      While (
      $row mysql_fetch_array($result)){
      echo 
      "<font size='-1'>&nbsp;".$row["name"]."</font>";
      echo 
      "<font size='-1'>&nbsp;".$row["pCount"]."</font>";
      function 
      ShowRating ($pCount,$bar_width=40);     <-------------- HIER FEHLER
      echo " <br> ";}
      echo
      "<font size='-1'><center><a href=details_peripherals.php>Detailed View</a></center></font>"
      Ach ja, hier die Fehlerausgabe:
      Parse error: parse error, expecting `'{'' in /usr/local/httpd/htdocs/phpMyInventory/statistik.php on line 22

      wo soll denn da bitte eine { hin??
      Zuletzt geändert von Schneggo; 02.09.2002, 13:02.

      Kommentar


      • #4
        jo,

        function ShowRating ($row["pCount"]);
        mit $bar_width=40 wird die länge des Balken auf 40 Pixel einstellt
        sollte das zu klein sein dann
        function ShowRating ($row["pCount"],100);

        cu
        berni

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          vielen dank, ich werd das nie peilen, wann und wie man die " " richtig einsetzt.

          Kommentar


          • #6
            also ich habs jetzt so hier stehen

            PHP-Code:
            While ($row mysql_fetch_array($result)){
            echo 
            "<font size='-1'>&nbsp;".$row["name"]."</font>";
            echo 
            "<font size='-1'>&nbsp;".$row["pCount"]."</font>";
            function 
            ShowRating ($row["pCount"]);

            echo 
            " <br> ";} 
            und er bringt mir immer noch den selben fehler.

            ein bißchen anders ist es doch. diesmal mit runden klammern!

            Parse error: parse error, expecting `')'' in /usr/local/httpd/htdocs/phpMyInventory/statistik.php on line 22

            Kommentar


            • #7
              mach mal das function aus dem Aufruf raus!
              PHP-Code:
              While ($row mysql_fetch_array($result)){
              echo 
              "<font size='-1'>&nbsp;".$row["name"]."</font>";
              echo 
              "<font size='-1'>&nbsp;".$row["pCount"]."</font>";
              echo 
              ShowRating ($row["pCount"]);
              echo 
              " <br> ";} 

              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

              Kommentar


              • #8
                mach mal das function weg, dann geht's

                Kommentar


                • #9
                  immer diese schnellen admins

                  Kommentar


                  • #10
                    ich glaub ich bin blind, da erscheint bei mir garnix.

                    Kommentar


                    • #11

                      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                      Kommentar


                      • #12
                        ich glaub wir haben gleichzeitig geschrieben, weiß nicht, ob du das von vorher gelesen hast.

                        Bei mir erscheint nicht mal ein pixel auf dem Bildschirm, aber vielleicht bin ich ja auch schon erblindet von den vielen """"

                        Kommentar


                        • #13
                          hast du das echo vor dem Funktionsaufruf geschrieben?

                          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                          Kommentar


                          • #14
                            ach, ich gebs auf für heute. Ist echt nicht mein Tag.

                            Kommentar


                            • #15
                              ist doch nicht so schwer

                              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X