Bilder ineinander kopieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder ineinander kopieren

    Hallihallo...

    so, da stehe ich mal wieder ratlos da.

    Ich möchte ein kleineres Bild in ein größeres kopieren.
    Laut Handbuch geht das mit ImageCopyResized().

    Soweit mein Script:

    $dest = "back.jpg";
    $src = "in.jpg";
    $im = ImageCopyResized($dest,$src,40,40,0,0,20,20,20,20);

    ImageJPEG($im);

    Alles laut Anleitung.
    Mein Ziel-Bild ist 100x100 pixel, mein Quell-Bild 20x20 pixel.
    Das Quell-Bild soll dann an Position 40x 40y eingesetzt werden und dann an den Browser ausgegeben werden.
    Doch alle was ich bekomme ist "Supplied argument is not a valid Image resource".

    Wo ist der Fehler?

    Ich habe es auch schon mit GIF und PNG Bildern probiert, selbe Fehlermeldung.

    Ich danke Euch für Euren Rat,

    Gruß Andi

  • #2
    PHP-Code:
    <? 
    $dest = ImageCreateFromJpeg("back.jpg");
    $src = ImageCreateFromJpeg("in.jpg");
    ImageCopyResized($dest,$src,40,40,0,0,20,20,20,20);
    ImageJPEG($dest);
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Oh Super, leuchtet auch irgendwie ein, jetzt wo ichs so sehe!

      Vielen Dank,
      Andi

      Kommentar

      Lädt...
      X