Text in Gif basteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text in Gif basteln

    Und ich gleich noch mal...

    Ich habe es nun sowei geschaft, dass ich Text in ein bestehendes GIF per PHP generiere. Allerdings wir immer nur die Systemschrift verwendet.

    Wie ich gesehen habe ist auf dem Server FreeType enabled, müsste also möglich sein TrueType Fonts zu verwenden.
    Habe auch son einen Font hochgeladen, doch irgendwie steige ich bei der genauen Programmierung noch nicht durch.

    Kann mir bitte jemand ein Beispiel-Script posten?

    Grüße & Dank
    Andi

  • #2
    Is eh wurscht ob gif oder png
    PHP-Code:
    <?
    Header("Content-type: image/png");
        if (!isset($TEXT)) {
            $TEXT = "text in arial";
        }
        $fnt = "arial.ttf";
        
          $img = ImageCreateFromPNG ("button.png");
          $col = ImageColorAllocate ($img, 0,0,0);
          
        ImageTTFText ($img, 10, 0, 4, 14, $col, $fnt, $TEXT); 
          
          ImagePng($img);
          ImageDestroy($img);
    ?>

    Kommentar

    Lädt...
    X