URL und E-MAIL VALIDIERUNG

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL und E-MAIL VALIDIERUNG

    hallo, habe mal wieder ein problem welches sich von mir allein nicht lösen lassen will.

    ... ích übergebe aus einem Formular die Felder email und homepage,..
    nun möchte ich das diese, auf der folgenden hier auszugsweise vorgestellten seite, auf ihre syntax hin überprüft werden.

    ...leider funktioniert es nicht, alle gültige emailadressen werden als falsch deklariert, obwohl der code eigenlich stimmen müsste.

    http://www.php-resource.de/forum/sho...=&threadid=857

    ..die funktion für die url funktioniert, scheitert aber bei allen links wie diesem:
    www.warum.de/gehtdasnicht/
    kann mir jemand bitte weiterhelfen, verzweifele langsam.

    mfg, crisdoe


    PHP-Code:
    <?
    /// Funktion zur Validierung der E-Mail Adresse
        function email_check($email) {
        return preg_match("/^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@([0-9a-z][0-9a-z-]*[0-9a-z]\.)+([a-z]{2}|com|edu|gov|int|mil|net|org|shop|aero|biz|coop|info|museum|name|pro)$/i", $email);
        }

    /// Funktion zur Validierung der URL
        function url_check($homepage) {
        return preg_match("/^www.([a-zA-Z0-9]+\.)+([a-zA-Z]{2,3}|com|edu|gov|int|mil|net|org|shop|aero|biz|coop|info|museum|name|pro)$/i", $homepage);
        }

    /// Aufruf der Validierung von E-Mail und Weiterleitung
        if (email_check(email))
        {
        echo "eMail-Adresse ist ok.";
        }
        else
        {
        echo "Bitte überprüfen Sie Ihre eMail-Adresse!";
        }

    /// Aufruf der Validierung der URL und Weiterleitung
        if (url_check($homepage))
        {
        echo "URL-Adresse ist ok.";
        }
        else
        {
        echo "Bitte überprüfen Sie Ihre URL-Adresse!";
        }
    ?>
    Zuletzt geändert von crisdoe; 05.09.2002, 19:36.

  • #2
    ...keiner einer eine idee?
    ich steh echt aufm schlauch.

    PHP-Code:
        function email_check($email) {
        return 
    preg_match("/^[_a-z0-9-]+(.[_a-z0-9-]+)*@([0-9a-z][0-9a-z-]*[0-9a-z].)+([a-z]{2}|com|edu|gov|int|mil|net|org|shop|aero|biz|coop|info|museum|name|pro)$/i"$email);
        } 
    warum geht dat nicht?

    hopefully,
    crisdoe

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich überprüfe email adressen so:

      PHP-Code:
      if(!preg_match("/^[\w-_\.]+@[\w-_\.]+\.\w+$/"$email)) {
      $valid=false;
      echo 
      "Die angegebene Email-Adresse ist ungültig.";

      mfg
      flowjob
      Es muss nicht alles einen Sinn ergeben

      Kommentar


      • #4
        Bis Du denn sicher das der reguläre Ausdruck auch das liefert was Du willst? Sonst prüfe den doch mal mit nem Regex-Tester.
        Gibts z.B. unter http://www.ssilk.de/PROJECTS/REGEX/.
        "The day Microsoft produces something that doesn`t suck is probably the day they start making vacuum cleaners."

        Kommentar


        • #5
          @flowjob
          Warning: Compilation failed: range out of order in character class at offset 4

          @FayeValentine
          ...versteh ich leider nicht, alle tests auch mit funktionierenden regs funken bei mir
          mit diesem prog nicht. (anwenderfehler aber nicht ausgeschlossen)

          @Titus, @SKY
          any idea's ?? eigentlich sollte es doch funktionieren, habe es auch 1zu1 ausprobiert, nada.

          vielen dank an euch alle,

          crisdoe

          Kommentar


          • #6
            ...gibt es irgendwo andere resourcen bezüglich email und url check???
            is wirklich dringend. danke.

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              leider hat das forum bei meinem beitrag was rausgefiltert.

              schau dir mal die anlage an.

              so müsstes gehn.

              mfg
              flowjob
              Angehängte Dateien
              Es muss nicht alles einen Sinn ergeben

              Kommentar

              Lädt...
              X