nochmals: dringendes problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nochmals: dringendes problem

    ein ähnliches prob. hatte ich ja bereits...

    ich habe 49 checkboxes, a 'la:
    PHP-Code:
    <input type="checkbox" name="cb[]" value="1">
    <
    input type="checkbox" name="cb[]" value="2">
    ...
    <
    input type="checkbox" name="cb[]" value="49"
    insgesamt werden 7 checkboxes angewählt.

    ich will die sieben boxes, die angewählt werden, in sieben variablen speichern:
    $z1, $z2, ..., $z7

    wie geht das?

  • #2
    Du sendest doch deine Inputs ab mit submit, nehme ich an.

    Auf der nächsten Seite kommt ein Array $cb an.
    Liste den mal auf, m.E. sind darin nur die Werte darin, die bei den Checkboxen selektiert wurden.
    Also kannst du dir daraus die Werte rausziehen und in Variablen ablegen.
    Für die variable Namensgebung von Variablen siehe
    http://www.php-resource.de/manual.ph...ables.variable

    mfg
    Zuletzt geändert von CHnuschti; 09.09.2002, 21:55.

    Kommentar


    • #3
      ja, ich sende das ganze mit submit ab.

      aber wie soll ich denn die werte herausziehen und in variablen ablegen?

      Kommentar


      • #4
        <?php
        $bc=array("1","25","38","42");
        // bei dir ist $bc schon gegeben

        for ($i=0; $i<count($bc); $i++)
        {
        $a="z".$i;
        $$a=$bc[$i];
        }

        // bsp ausgabe variable $z2
        echo "z2=$z2";
        ?>

        Kommentar


        • #5
          vielen dank.

          funktioniert allerdings noch nicht ganz: die siebte zahl wird nicht übergeben!

          Kommentar


          • #6
            numerische Arrays beginnen immer mit 0
            Also das erste Elemetn hat index 0: $array[0]

            for ($i=0; $i<count($bc); $i++)
            {
            $a="z".($i+1);
            $$a=$bc[$i];
            }

            in diesem Fall liefert es dir die Var. $z1-$z7
            im obigen Fall $z0-$z6
            Zuletzt geändert von CHnuschti; 10.09.2002, 10:00.

            Kommentar


            • #7
              nochmals vielen dank! jetzt funktioniert's

              Kommentar

              Lädt...
              X