Supplied argument is not a valid...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Supplied argument is not a valid...

    OK, bekomme immer die Fehlermeldung

    "Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\phpdev3\www\test\data.php on line 28" nachdem ich eine Auswahl gemacht habe...

    in folgender Datei:

    <?php
    include("config.php");
    include("header.php");

    echo "<form action=data.php?op=selectplayer method=post>";
    echo "<div align=center>";
    echo "<SELECT ID=Spieler NAME=Spieler>";

    mysql_connect($dbhost,$dbuname,$dbpass);
    mysql_select_db($dbname);
    $result = mysql_query("select plname, plfirst from playerdata");
    while(list($plname, $plfirst) = mysql_fetch_array($result)) {
    echo "<OPTION VALUE=name>$plname, $plfirst</OPTION>";
    }
    echo "<input type=submit value=Abschicken>";
    echo "</SELECT></div></form>";
    mysql_close_db;


    function selectplayer($plname, $plfirst){
    include("config.php");
    include("header.php");
    $link = mysql_pconnect($dbhost,$dbuname,$dbpass);
    mysql_select_db($dbname,$link);

    $query = "select plname, plfirst, birth from playerdata where plname=$$plname and plfirst=$plfirst";
    $result = mysql_query($query,$link);
    $num = mysql_numrows($result);

    for ($i = 0; $i < $num; $i++) {
    $row = mysql_fetch_array($result);

    echo "<center>";
    echo "Name: $row[plname], $row[plfirst]";
    echo "Gebutrstag: $row[birth]";
    echo "</center>";
    include("footer.php");
    }


    }
    include("footer.php");
    if($op==selectplayer){
    selectplayer($plname, $plfirst);
    }
    ?>

    Weiß jemand, woher diese fehlermeldung kommt? Bekomme ich häufiger zwischendurch!!
    TssTssTss.. dummer Anfänger *ggg*


  • #2
    Ach übrigens: Die Daten (Passwort etc.) für die Datenbank sind übrigens in der config.php gespeichert...

    Kommentar


    • #3
      $query = "select plname, plfirst, birth from playerdata where plname=$$plname and plfirst=$plfirst";

      Ist da nicht ein '$' zuviel? Wenn nicht, füg vor Zeile 28 mal echo mysql_error(); ein.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X