Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session

    Moin,
    ich kriege noch die Motten mit diesen sch.... Sessions. Das Toturial von Joehl geht mal dann geht es wieder nicht. Also habe ich das Tutorial von NDO getestet um zu schauen ob wenigstens die einfachen Sachen laufen. Und siehe da..... die Variable wir von main1.php nicht an main2.php übergeben. Nun frag ich mich...warum? Laut php.ini ist session support enable. Wenn ich das richtig sehe wird auf dem Apache meines Providers PHP 4.1.1 in der standard Konfiguration verwendet. IIS läuft PHP 4.0.6.

    Wenn ich einen Session path angebe, dann wird wenigstens in der main.php die variable $user übergeben. Wenn ich en path weg lasse, wird nicht einmal diese übergeben. Und das, obwohl die Session in dem Verzeichnis PHP\sessiondata gespeichert werden. Kann mir jemand sagen woran es liegen könnte. Oder wie die php.ini konfiguriert werden muss, damit das funzt.
    Bin echt schon ein wenig verzweifelt.
    Gruss
    Lemmy
    Heavy Metal Is The Law |

  • #2
    ist register globals on oder off ?? wie liest du die sessionvariablen aus ??

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Hallo MoRtAlan,
      register_global ist on. Was meinst Du bitte mit Variablen auslesen.


      PHP-Code:
      main1:

      <?php
      session_save_path
      ("session");
      session_start();
      session_register("name");
      ?>
      <p>Im Formular wurde <b>
      <?php print $name ?></b> eingegeben!!</p>
      <p><a href="main2.php">nächste Ebene</a></p>


      main2:

      <?php
      session_start
      ();

      ?>

      <p>PAGE2:------>Im Formular wurde <b><?php echo $name ?></b> eingegeben!!</p>
      <p><a href="main3.php">Logout</a></p>


      main3:

      <?php
      session_start
      ();
      session_unregister("name");
      ?>


      <p>Sie sind jetzt ausgeloggt!!</p>
      an main2 wird die Variable username nicht übergeben.
      Gruss
      Lemmy
      Heavy Metal Is The Law |

      Kommentar


      • #4
        gib mal auf main1.php & main2.php folgendes aus:
        echo $PHPSESSID;

        wenn sich der Wert ändert, wird die sessionID nicht übergeben, d.h., deine Sessiondaten sind auf der nächsten Seite nicht verfügbar!

        gruss

        Kommentar


        • #5
          jo...die Session wird übergeben, die Variable aber nicht. Ich werde jetzt noch einen anderen Thread posten, in der Hoffnung Du schaust da auch mal rein.

          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=11168

          Gruss
          Lemmy
          Heavy Metal Is The Law |

          Kommentar


          • #6
            lass dir die variable auf der 2. Seite mal so ausgeben:
            echo $_SESSION[name];

            gruss

            Kommentar


            • #7
              dann gibt es folgende Fehlermeldung :
              Warning: Undefined index: username in C:\Daten\Html\IVU\scrips\main2.php on line 9
              Heavy Metal Is The Law |

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                main1:

                <?php
                session_save_path
                ("session");
                session_start();
                $name=$_POST["name"]; //oder
                $name=$_GET["name"]; //je nachdem...
                session_register("name");
                ?>
                <p>Im Formular wurde <b>
                <?php print $name ?></b> eingegeben!!</p>
                <p><a href="main2.php">nächste Ebene</a></p>


                main2:

                <?php
                session_start
                ();

                ?>

                <p>PAGE2:------>Im Formular wurde <b><?php echo $name ?></b> eingegeben!!</p>
                <p><a href="main3.php">Logout</a></p>


                main3:

                <?php
                session_start
                ();
                session_unregister("name");
                ?>


                <p>Sie sind jetzt ausgeloggt!!</p>

                probiers mal so aus..
                Zuletzt geändert von Campus; 12.09.2002, 12:49.
                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                Kommentar


                • #9
                  das gibt leider einParse error:
                  Heavy Metal Is The Law |

                  Kommentar


                  • #10
                    und in welcher zeile ?
                    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                    Kommentar


                    • #11
                      In Main1 Zeile 4:
                      PHP-Code:

                      <?php
                      1 session_save_path
                      ("session");
                      3 session_start();
                      4 $name=_POST["name"]; 
                      5 session_register("name");
                      5 ?>
                      Heavy Metal Is The Law |

                      Kommentar


                      • #12
                        kann es sein, daß du vor _POST das $ vergessen hast ??

                        Kommentar


                        • #13
                          ups, ja kann sein
                          habs ediiert
                          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                          Kommentar


                          • #14
                            tja..jetzt gibs kein parse error mehr. Aber die Variable wird noch immer nicht übergeben.
                            Heavy Metal Is The Law |

                            Kommentar


                            • #15
                              ohh man, irgendwass stimmt da bei dir nicht, poste mal den code von dem login form
                              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X