Kein Formulardaten in der mail!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kein Formulardaten in der mail!

    Hallo zusammen,

    Ich habe ein Problem mit einem Formular, und zwar möchte ich
    die eingegebenen Daten erstmal zur Kontrolle tabellarisch
    darstellen. Da wird dann auch auf falsche Eingaben hingewiesen.
    wenn ich dann mittels PHP_SELF und einer Abfrage die Daten
    dann abschicken möchte, funktioniert alles wunderbar nur in der
    mail stehen die Daten nicht drin, alle Felder sind leer! Da ich
    Anfänger bin habe ich da nicht wirklich den Durchblick an was es
    liegen kann, ich denke dass das Standardarray HTTP_POST_VARS
    nach dem übergeben an die Kontrolltabelle gelöscht wird???

    Kann man dieses Array vielleicht noch einmal herstellen, bzw.
    eine längere Gültigkeit verpassen?? Oder muss man das in diesem
    Fall mittels einer Session machen? Da ich noch nie eine Session
    benutzt habe, kann mir jemand das vielleicht an Hand meines
    Problems schildern??

    Hier noch die Files zur Ansicht und zum testen!


    Vielleicht kann mir da mal jemand mit diesem Problem weiterhelfen,
    in der Suche habe ich leider nichts entsprechendes gefunden.

    Danke mal im voraus!
    Gruss
    Dragoon aka Andre

  • #2
    Jedesmal wenn du mit submit dein Formular abschickst, musst du alle deine Variablen, die auf der nächsten Seite ankommen sollen, jedoch nicht in einem input-Feld angegeben wurden, mitsenden. Das geht für die etwas höhere Schule mit sessions usw.

    Am einfachsten ist es, wenn du deine Variablen als "hidden" mitgibst:
    Also z.B. sendest du auf der 1ten Seite aus einem Inputfeld mit submit ab:
    <input name = "suchbegriff">
    Dann ist auf der 2ten Seite "suchbegriff" als Variable $suchbegriff vorhanden.
    Um nun "suchbegriff von der 2ten auf die 3te Seite weiterzusenden schreibst du in der 2ten Seite:
    <input type="hidden" name="suchbegriff" VALUE="<?php echo $suchbegriff; ?>">
    und sendest das mit submit ab. Dann ist auf der 3ten Seite "suchbegriff" wieder als Variable $suchbegriff vorhanden.
    usw.

    http://www.php-resource.de/tutorials...assthru_p1.php
    http://www.php-resource.de/tutorials.php

    Kommentar


    • #3
      Hi CHnuschti,

      Danke mal für die flotte Hilfe. Ich hatte es so ähnlich auch schon
      versucht, allerdings bezeichnete ich den value als "$suchbegriff".
      Jetzt so ich das von dir gelesen habe ist mir klar das ich die Variable
      ebenfalls in eine php-Klammer setzen muss und auch mit echo
      ausgeben! Also ich denke mal das es jetzt so funktionieren
      wird,
      falls nicht melde ich mich nochmal.

      Danke mal vorerst!
      Gruss
      Dragoon aka Andre

      Kommentar

      Lädt...
      X