header und Frame?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • header und Frame?

    Kann man über den header und Location Befehl auch Dateien in anderen Frames laden?

  • #2
    nein
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Gibt es sonst ne Möglichkeit?

      Kommentar


      • #4
        html bzw. javascript...
        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

        © Harald Schmidt

        Kommentar


        • #5
          Und wie genau?
          Das ich mit parent.frames[x].location.href = ...; den Inhalt von nem Frame laden kann weiß ich, nur wie rufe ich das zu einem bestimmten Zeitpunkt (Seite fertig geladen) auf?

          Kommentar


          • #6
            javascript in eine function und dann im Body:
            <body onLoad="function();" ...>

            Kommentar


            • #7
              Habe jetzt folgenden Code:
              Code:
              <script language="JavaScript">
              <!--
               function Go(x)
               {
                parent.frames[2].location.href = x;
               }
              //-->
              </script>
              </head>
              <body bgcolor="#FFFF00" onLoad="Go(spiel.php?datei=0.txt)">
              Aber in der spiel.php ist die Variable $datei leer. Woran kann das liegen?

              Kommentar


              • #8
                fragst du so ab:

                $_GET[datei]
                ??

                gruss

                Kommentar


                • #9
                  Ne, ich habe in der spiel.php einfach mit print $datei; den Inhalt anzeigen lassen. Die Variable wurde doch der Datei übergeben.

                  Kommentar


                  • #10
                    Auch
                    Code:
                    <script language="JavaScript">
                    <!--
                     function Go(x)
                     {
                      parent.frames[2].location.href =x;
                     }
                    //-->
                    </script>
                    </head>
                    <body bgcolor="#FFFF00">
                    <input type=button value="Show" onClick="Go(spiel.php?datei=0.txt)">
                    geht nicht.
                    Weiß den keiner warum nicht? Ich verzweifel daran.
                    Wird das ? vielleicht als Operator aufgefasst und erfüllt somit seinem eigentlichen Sinn nicht?
                    Zuletzt geändert von Tpercon; 13.09.2002, 20:00.

                    Kommentar


                    • #11
                      Code:
                      <script language="JavaScript">
                      <!--
                       function Go(x)
                       {
                        parent.frames[2].location.href =x;
                       }
                      //-->
                      </script>
                      </head>
                      <body bgcolor="#FFFF00">
                      <input type=button value="Show" onClick="Go('spiel.php?datei=0.txt')">

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja, das klappt.
                        Und wie setze ich die ' bei folgendem Code:
                        PHP-Code:
                        <select size=1 name="Auswahl" onChange="Go(this.form.Auswahl.options[this.form.Auswahl.options.selectedIndex].value)"
                         
                        style=" width:80%; background-color:#FFFF00; position:absolute; right:50px; font-size:9pt; font-family:Arial,sans-serif;">
                        <
                        option value="spiel.php?datei=0.txt">blabla1
                        <option value="spiel.php?datei=1.txt">blabla2 

                        Kommentar


                        • #13
                          Habs mal getestet! bei mir funzt alles! Allerdengs erst als ich form-Tags drumhatte. Haste die drum??

                          Kommentar


                          • #14
                            Hatte keine form Tags, mit funktioniert es jetzt.
                            Danke

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X