datum falsch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datum falsch

    hallo zusammen

    ich hab ein skritp geschrieben, dass zur der gmt serverzeit noch 1h und 50 min dazuaddiert. Das datum des Servers ist vollkommen korrekt. doch wenn ich jetzt das ganze ausgebe ist das datum falsch, obwohl ich an dem nichts geändert haben

    PHP-Code:
    <?php

    //Schummelunktion um datetime richtig anzuzeigen
    $H gmdate("H")+1//Stunden +1 da 1 Stunde zurück
    $i gmdate("i")+50//Minuten +50 da 50 Min. zurück
    $s gmdate("s"); //Sekunden
    $d gmdate("d"); //Monatstage
    $n gmdate("n"); //Monat
    $Y gmdate("Y"); //Jahr
    $timestamp=mktime($H,$i,$s,$d,$n,$Y);

    $datetime date("H:i:s d.F.Y",$timestamp);
    echo 
    "zeit auf dem server nowhere: ".gmdate("H:i:s d.F.Y")."<br>";
    echo 
    "zeit in Mitteleuropa: $datetime <br>";
    ?>

    Ausgabe im Browser:

    [COLOR=darkblue]
    zeit auf dem server nowhere: 07:40:08 12.September.2002
    zeit in Mitteleuropa: 09:30:08 09.December.2002
    [/COLOR]

    weiss da jemand weiter?

    mfg larix

  • #2
    benutzt doch einfach strtotime():

    strtotime("+1 hours 50 minutes");

    Kommentar


    • #3
      Warum so kompliziert? Addiere doch einfach die Sekunden zum Timestamp:
      PHP-Code:
      // 1 Stunde = 60 x 60 Sekunden = 3600
      // 50 Minuten = 50 x 60 Sekunden = 3000

      $stunden 1;
      $minuten 50;
      $timestamp time() + $stunden 3600 $minuten 60;

      $datetime date("H:i:s d.F.Y",$timestamp);
      echo 
      "zeit auf dem server nowhere: ".gmdate("H:i:s d.F.Y")."<br>";
      echo 
      "zeit in Mitteleuropa: $datetime <br>";

      // ungetestet! 

      Grüße
      Andreas

      Kommentar


      • #4
        Kompliziert? Mir scheint meine Variante aber kürzer und einfacher

        Kommentar


        • #5
          War nicht auf Deine Version bezogen, hast wohl Recht, aber ich könnte meine Version noch kürzer schreiben:

          echo date("H:i:s d.F.Y",time() + 6600);

          Grüße
          Andreas

          PS: ;-)
          Zuletzt geändert von andreask; 12.09.2002, 12:03.

          Kommentar

          Lädt...
          X