include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include

    Hallo!

    Eine eher allgemeine Frage:
    Ich benutze oft den Befehl include() um Files, die ich öfter in Scripts brauche, einfach einzubinden. Meine include-Files lege ich meist in einem eigenen Ordner auf dem Server ab. Nun kann es ja passieren, dass ich aus irgend einem anderen Verzeichnis in einem Script meine Includes einbinden möchte. Wenn ich in meinem Include jetzt jedoch weitere includes habe, habe ich ein Problem weil PHP diese weiteren Includes dann nicht findet.

    Beispiel:
    Meine Include-Datei liegt z.B. in diesem Verzeichnis auf dem Server:
    http://www.servername.de/includes/inc.php

    Mein Script liegt jetzt z.B. unter http://www.servername.de/scripts/main/script1.php

    Ein anderes Script liegt z.B. unter
    http://www.servername.de/scripts/script2.php (also eine Hierarchie höher).

    In meiner Datei inc.php spreche ich wiederum ein anderes Include-File an. Wenn ich da nun z.B. schreibe "include('../folder/inc2.php')" bekomme ich z.B. beim Aufruf von script1.php einen Fehler, wenn ich in diesem Script inc.php einbinde.

    Ich habe schon versucht bei meinem Includes am Anfang einen Slash dazuzuschreiben (z.b. include('/includes/inc.php') aber das wird dann auch nicht gefunden, weil PHP da anscheinend nicht den Pfad "ab dem Server" sondern den wirklichen Pfad auf der Festplatte auswertet.

    Ich hoffe man kann irgendwie verstehen was ich meine...

    Wie löst ihr sowas? Gebt ihr die URL mit an?

    Danke

    Bernd
    mens agitat molem

  • #2
    Jou!

    Ich nochmal. Hat sich gerade erledigt. Ich hatte vorher schon gesucht, habe aber leider jetzt erst was gefunden.

    Gruss

    Bernd

    PS: Da steht was ich gesucht habe: http://www.dynamicwebpages.de/50.tut...p_tutorialID=1
    mens agitat molem

    Kommentar

    Lädt...
    X