Login mit Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login mit Session

    Moin,
    ich weiß, über dieses Thema ist schon viel geschrieben worden. Ich komme aber mit meinem Script einfach nicht weiter.
    Nachdem das Script, welches ich auf Basis des Tutorials geschrieben habe, nie so richtig funzte, versuchte ich einen anderen Weg. Zu einem gibt es jetzt ein Script welches die Passwortabfrage prüft ( check.php ) dieses übergibt dann an login.php, welches die Session öffnen soll. Auf dem IIS 5 mit PHP 4.1.1 geht das auch soweit. Was ich komisch finde ist, dass man sich ab und an zweimal einloggen muss, bis es klappt. Auf dem Providerserver Apache ebenfalls PHP 4.1.1 klappt das überhaupt nicht. Check.php läuft einfach durch, ob ich ein Passwort eingebe oder nicht oder ein falsches oder was auch immer. Ich kann mich also jederzeit einloggen wie ich lustig bin. Das Kuriose ist, dass es gestern noch ging und heute nicht mehr. Ich hoffe irgendwer kann helfen oder mir ein Script posten, welches auch sicher funktoniert.



    PHP-Code:
    check.php:


    <?php


    if ((!isset($username)) OR (!isset($passwort)))
    {
    die (
    "Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier nichts !");
    }
     
    $dbserver     "localhost";
        
    $dbname     "datenbank";
        
    $dbuser     "username";
        
    $dbpass        "passwd";
        
      
    $link mysql_connect $dbserver$dbuser$dbpass);
        if (!
    $link)
         die (
    "Keine Verbindung zur Datenbank");
       
    mysql_select_db($dbname)
       or die (
    "Konnte Datenbank\" $dbname\"nicht &ouml;ffnen:".mysql_error() );



    $holen mysql_query("select passwort from zugriff where username='$username' ");
    $row mysql_fetch_array($holen); 


    if (!
    $row)
    {
    header ("location:name.php");
    }

    if (
    $row['passwort'] <> $passwort)
    {
    header ("location:pass.php");
    }


    login.php

    <?php

    session_save_path
    ("session");
    session_start();




    session_register('passwort');
    session_register('username');

    header ("Location:../test/test.php");
    ?>
    Gruss
    Lemmy
    Heavy Metal Is The Law |

  • #2
    PHP-Dev-Forum !!

    ... verschieb

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if ($row['passwort'] <> $passwort)
      {
      header ("location<img src="images/smilies/tongue.gif" border="0" alt="">ass.php");
      exit;
      }
      else {
      header ("location:login.php");
      exit;


      aber die session musste schon in der check.php machen, weil sonst werde die variablen nicht weitergegen, usserdem am besten das password mit md5 verschlüsseln
      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

      Kommentar

      Lädt...
      X