Statt Frames Tabellen benutzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Statt Frames Tabellen benutzen

    Hey,

    Wie ich statt Frames, Tabellen benutze weiß ich.
    Aber wie machen ich das jetzt mit der Navigation.

    Also nicht die Navigation ansich sondern das includen der Text-Dateien die dann angezeigt werden sollen.

    Da ich eine Site mit der Zeit ca. 300 Links habe, würde das ja eine recht lange if-Abfrage werden.

    Also wie kann ich das jetzt am besten machen.

    Eine Idee war einfach die Dateien als Var zuübergeben.

    index.php?dat=handy.php

    Und dann einfach nur include("$dat");

    Geht denn das so ohne weiteres?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    jepp, funzt einwandfrei!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Geht das dann auch mit Ordner-Sprüngen?

      index.php?dat=hotline/support/fax/tel.php
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        sollte auch gehen!

        Kommentar


        • #5
          Dank dir.

          Was ist mit dem JavaScript, hast du da schon was raus bekommen?
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            so richtig nicht, dein blödes skript ärgert mich!

            Kommentar


            • #7
              Nicht nur dich.

              Habe da aber noch ein anderes, das ist aber für Navigationsleisten Horizontal und da steige ich aber durch den Code überhaupt nicht durch.
              Aber in diesem Script geht das mit dem Untermenue. Ich bekommen aber einfach nicht hin es auf vertical einzustellen.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Vorab mal ein Hallo zusammen! Bin hier neu im Forum, und übrigens auch ganz "frisch" in PHP Daher erscheint vielleicht auch meine Frage zu trivial; für mich aber ist es eine große Klippe. Also bitte ich schon mal um Nachsicht.

                Das was in den ersten Beiträgen hier im Thema steht habe ich mittlerweile verstanden. Meine Frage zielt auf etwas weitergehendes ab.

                Bisher habe ich auf einer Vereins-Webseite zwei Frames ("left", "right") mit der Navigation im Frame "left" und dem Inhalt im Frame "right". Je nach Menüpunkt wird rechts entweder nur eine einfache HTML-Seite geladen oder aber ein weiteres Frameset mit den Frames "top" und "bottom", wobei dann im Frame "top" das zu dem Thema gehörige Untermenü erscheint. Wird nun im Untermenü ein Menüpunkt angeklickt verändert sich entsprechend der Inhalt im Frame "bottom".
                Beispiel: links im Hauptmenü wird auf "Mannschaften" geklickt und rechts erscheint dann das Mannschaftenmenü rechts oben sowie eine Seite mit allgemeinen Infos rechts unten. Klickt man nun auf "1. Mannschaft", dann erscheinen unten Infos zur ersten Mannschaft usw.

                Aus verschiedenen Gründen möchte bzw. muss ich die Seite dynamisch gestalten und möchte daher ein Tabellenlayout verwenden. Jetzt endlich meine Frage:

                Wie realisiere ich das, was ich oben beschrieben habe, also das, was ich bisher mit Frames gemacht habe, in PHP? Da ich mich, wie am Anfang geschrieben, mit PHP noch nicht wirklich auskenne wäre eine einigermaßen genau Beschreibung der Vorgehensweise äußerst hilfreich, sprich, das ganze mit verständlichem Beispielcode

                Nein nein, ich will hier keinen vollständigen Code für alle Eventualitäten, sondern einen Anstoß, der mich in die Lage versetzt, weiter zu machen.

                Ich hoffe, meine Frage ist verständlich und ich verlange nicht zu viel. Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.

                P.S.: Suchfunktion habe ich bereits benutzt (daher poste ich hier in diesem Thema), habe aber leider nichts wirklich passendes gefunden; leider auch nicht bei den Tutorials.

                Kommentar


                • #9
                  Hi ich bin zwar auch ziemlich neu aber ich hab das Prob so gelöst:

                  Das Hauptmenu z.B. :
                  PHP-Code:
                  echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF'].">Home</a>"
                  echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=mannschaft>Mannschaft</a>" 
                  Das Mannschaftsmenu:

                  PHP-Code:
                  echo "<a href="$_SERVER['PHP_SELF']."?action=mannschaft&action2=mitglieder>mitglieder</a>" 
                  Da wo alles ausgegeben werden soll:

                  PHP-Code:
                  switch($_GET["action"])
                  (
                  case 
                  mannschaft:
                  include(
                  'menumannschaft.php');
                  break;

                  default:
                  include(
                  'standard.php');
                  }

                  switch(
                  $_GET["action2"])
                  (
                  case 
                  mannschaft:
                  include(
                  'mannschafthome.php');
                  break;

                  default:
                  include(
                  'mannschaftstandard.php');

                  Hoffa mal, dass das nicht al zu umständlich ist, aber so müsste es klappen.

                  Guss

                  Damian
                  Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar


                  • #10
                    Code:
                    <table>
                    <tr>
                    <td colspan="2"><?php include("$header");?></td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td><?php include("$nav");?></td><td><?php include("$text");?></td>
                    </tr>
                    </table>
                    Wenn du jetzt einen Link machst, dann machst du ihn so:
                    Code:
                    <a href="index.php?header=header/header.inc&nav=nav/nav.inc&text=text/text.inc">Link</a>
                    Das ist nur zur Veranschaulichung. Damit baust du dir in der Form aber große Sicherheitslöcher ein. Schau dir dazu auch folgenden Beitrag an:
                    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=12882
                    Und
                    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=12829
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Statt Frames Tabellen benutzen

                      Original geschrieben von Wotan
                      Eine Idee war einfach die Dateien als Var zuübergeben.

                      index.php?dat=handy.php

                      Und dann einfach nur include("$dat");

                      Geht denn das so ohne weiteres?
                      es geht schon, aber u.u. reisst du dir damit eine ziemlich grosse sicherheitslücke auf, wenn du das nicht weiter absicherst.

                      denn wie schon gesagt, das funktioniert auch verzeichnisübergreifend, also kann man damit so ziemlich alle dateien includen lassen und damit deren inhalte auslesen, also z.b. auch passwort-dateien...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Erst mal danke für eure Antworten; hat mich schon ein wenig weiter gebracht. Zu folgendem habe ich allerdings eine Frage. Wotan hat folgenden Link gepostet:

                        Original geschrieben von Wotan
                        ...
                        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=12882
                        ...
                        Heißt das nun, dass ich das was in diesem Thread zu lesen ist, vor jedem include einbauen muss? Also überall da, wo ich was includieren will?

                        Kommentar


                        • #13
                          Nein, das heisst das du die Seiten das was includieren so sichern musst.

                          Beispielsweise wenn du das in der index.php machen willst, musst du das genau hier einbauen. nicht aber in die zu includierrende Datei, es sei denn du includest dort auch wieder was.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            Danke! Werde mal weiter machen mit meiner Seite. Sollte jetzt ja einigermaßen funktionieren. Nochmals danke für die Hinweise. Falls ich irgendwann mal wieder eine Anfängerfrage haben sollte melde ich mich.

                            Kommentar


                            • #15
                              ihr könnts auch mit ne switch abfrage regeln. Ihr müsst bei dem Include aufpassen, Löcher.

                              PHP-Code:
                              if(preg_match("#\.\.#",$HTTP_GET_VARS[id]) // alles was auf höhere Verzeichnisse zugreift
                                                     
                              || substr($HTTP_GET_VARS['id'],0,1)=="/"   // alles was auf doc-root zugreift
                                                     
                              || strpos($HTTP_GET_VARS['id'],"://")      // alles was Scripte von anderen Servern includet
                                                     
                              || !isset($HTTP_GET_VARS['id'])            // keine Seite übergeben
                                                     
                              || !$HTTP_GET_VARS['id']                   // übergebene Seite ist leer
                                                     
                              || !file_exists($HTTP_GET_VARS['id'])      // Datei gibt es nicht
                                                     
                              )
                                                         {
                                                         
                              $HTTP_GET_VARS['id']="die_seite.php";
                                                         }
                                                     include_once(
                              $HTTP_GET_VARS['id']); 
                              den code hat doch mal einer von euch geschrieben, das weiß isch noch.
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X