Problem mit Berechnung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Berechnung

    Hallo Forum,

    leider habe ich wieder ein kleines Problem. Ich lese Zahlenwerte aus einer Datei zur Weiterverarbeitung aus. Das funktioniert aber mit den Zahlen habe ich Probleme.

    Bei Zahlen unter 1000 sieht die ausgabe wie folgt aus: 857,00 935,00 usw. über 1000 folgendermaßsen:1.125,00 1.234,00 usw.

    Beid der Berechnung nimmt PHP den Punkt als Komma, also es wird nicht 1125,00 berechnet sonder 1,125

    Gibt es da irgendeine mathematische funktion, um den 1000er Punkt verschwinden zu lassen?

    Ich freue mich auf Eure Antworten..

    Danke
    Ron

  • #2
    Das kommt ganz drauf an. Ich nehme an Du mußt die Funktion anstatt einer Zahl mit Tausender-Seperator "1.025" mit "1025", also ohne, beschicken.

    ereg_replace() http://www.php3.de/manual/de/function.ereg-replace.php
    eregi_replace() http://www.php3.de/manual/de/function.eregi-replace.php

    PHP-Code:
    <?
    $string = "1.025";
    $string = eregi_replace("\.","",$string);
    print $string;
    ?>

    Kommentar


    • #3
      <?php

      $a="1.245.678,25";
      $b=preg_replace("/\./","",$a);
      echo "b=$b<br>";

      ?>

      Kommentar


      • #4
        Hoppala seh's jetzt, hat [php ] [/php ] den \ geschluckt ...

        <?
        $string = "1.025";
        $string = eregi_replace("\.","",$string);
        print $string;
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Das Problem besteht darin, dass Deine Werte bereits formatiert wurden (oder stehen sie etwa so in der DB ?).
          Für mathematische Berechnungen braucht PHP vars vom typ INTEGER o. FLOAT o. DOUBLE. Deine vars sind jedoch vom Typ String. PHP versucht dann diesen String zu behandeln und so wird aus

          1.234,00 = 1.234

          1.234,56 = 1.234

          Irgendwo werden die vars formatiert. Entweder bei der DB-Anfrage oder im Script.

          Suche nach dieser Formatierung und hebe sie auf.

          taratus

          Kommentar

          Lädt...
          X