nach best. Anzahl in andere Zeile springen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nach best. Anzahl in andere Zeile springen

    ich hab in meinem Skript ne while Schleife mit der ich eine Auflistung von Daten aus der DB mache.

    ich möchte aber, dass die Auflistung in einer Tabelle stattfindet und in einer Reihe nur 4 Inhalte stehen.
    .. soll dann in die nächste Reihe springen...

    wie mache ich das?

  • #2
    du läßt einen Counter in der Schleife mitlaufen.
    bei 1 öffnest du eine tr, zählst bis 4. Bei 4 schliesst du die tr, setzt den Counter zurück auf 1. Bei eins fängst du wieder eine neu tr an, und so weiter ...

    gruss

    Kommentar


    • #3
      wie wär's mit modulo?

      Kommentar


      • #4
        Ich glaube auch das wäre am Besten ... !

        @Beebob: Ist Dein Bild echt ... oder besser ist das Dir ...
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          dem mann auf dem foto habe ich meinen job 'zu verdanken'

          Kommentar


          • #6
            Aha??
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              ich habe ein Problem mit den vielen if Schleifen...

              möchte gerne dieses Skript verwenden um Aufzulisten und nach 4 Spalten in die nächste Zeole springen:
              PHP-Code:
              $col_count 4// maximale Anzahl von Spalten pro Zeile 
              $counter 1
              echo 
              "<table>\n"
              while(list(
              $tmp_field) = mysql_fetch_row($res)) { 
                if (
              $counter == 1) echo "<tr>"
                echo 
              "<td>$tmp_field</td>"
                if (
              $counter == 4) echo "</tr>\n"
                
              $counter++; 
                if (
              $counter $col_count$counter 1

              if (
              $counter != 1) { 
                
              $rest = ($col_count $counter) + 1
                echo 
              "<td colspan=$rest><i>Keine weiteren Tupel</i></td></tr>\n;" 

              echo 
              "</table>\n"
              ABER folgendes Problem:

              möchte ein Ordner auslesen und dann die Únterordner auflisten:

              PHP-Code:
               $handle=opendir ('.');
                  while (
              $file readdir ($handle))
                  {
                      if (
              is_dir($file) AND $file != "." AND $file != ".."
                      {
                          echo 
              "- <a href=index_old.php?galerie=$file>";
                          echo 
              "$file\n";
                          echo 
              "</a><br>";
                      }
                  }
                  
              closedir($handle); 
              beim Auslesen möchte ich aber auch kontrollieren ob es eine Beschreibung des Ordners in der DB gibt... wenn nicht, soll nur der Ordnername ausgegeben werden:

              PHP-Code:
              $sql_desc "SELECT description,klick FROM $table_beschreibung WHERE ordner='$galerie'"
              $result_desc mysql_query($sql_desc) or die("Fehler bei $sql_desc"); 

              if (
              mysql_num_rows($result_desc) > 0
              {
                        while (list(
              $description,$klick) = mysql_fetch_row($result_desc)) 
                             {    
                                   echo
              "$description - $klick";
                                   echo
              "<br>";
                             } 
              }
              else 

                   echo
              "&nbsp;";

              bekomms aber nicht hin alle drei Skripte zu verknüpfen...
              Könntet Ihr mir helfen?

              Kommentar


              • #8
                also

                die Auflistung soll so aussehen:

                Pro Zeile sollen 2 Spalten sein
                in jeder Spalte sollen dann die Ordner stehen!

                ---------------------------------------------------
                | Gal. 1 - Beschr 1 | Gal 2 - Beschr 2 |
                ----------------------------------------------------
                | Gal. 3 - Beschr 3 | Gal 4 - Beschr 4 |
                ---------------------------------------------------
                usw.
                Falls es aber keinen Eintrag in der DB für den Ordner gibt, soll einfach nur der ordnername angezeigt werden!

                das mit dem Zähler war unnötig...

                Kommentar

                Lädt...
                X