Vote

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vote

    Hallo Forum!
    Will ein Vote programmieren...
    Habe dazu folgenden Ansatz...
    Über einen Link wird die Variable $vote an php übergeben
    Bsp. <a href="vote_auswertung.php3?vote=1">Meinung 1</a>
    Wenn ich zum Beispiel jetzt Meinung 1 anklicke, wird per php abgefragt welchen Wert $vote hat...
    Ist er z.B 1 soll folgender Code ausgeführt werden....
    Es sollen die Anzahl der Gesamtstimmen in der txt-Datei "gesamt.txt" gespeichtert werden und die Anzahl der Leute die für Meinung 1 gevotet haben, in der Datei "1.txt".
    Nun kommt bei mir immer ein ParseError ab dem Punkt wo ich den Kommentar "Fehler" platziert habe.. Aber warum nur...
    Das versteh ich nicht....
    Danke schom im Voraus für die Beantwortung!
    gruss trekkie2003
    PHP-Code:
    <?php
    $v1
    ="1.txt";
    $ges="gesamt.txt";

    if(
    vote==1)
       {
       
    $datei=fopen($v1,"w");
              if(
    $datei)
                 {
              
    $counter=fgets($datei,255);
                 }
              
    fclose($datei);
    //Fehler!!! Hier sagt php ParseError
       
    $dateiges=($ges,"w");
       
    $counterges=fgets($dateiges255);
       
    fclose($dateiges);
      
    //Erhöhe die Anzahl der Personen, die Für 1 gestimmt haben um 1
      
    $counter++;
    //Erhöhe die Gesamtanzahl der Personen, die gevotet haben um 1
       
    $counterges++;

      
    $datei=fopen($v1,"w");
                            
    //Schreiben neues Ergebnis in Datei  
    fputes($datei,$counter);
      
    fclose($datei);

      
    $dateiges=fopen($ges,"w");
                               
    //Schreibe neues Ergebnis in Datei
    $fputs($dateiges,$countges);
      
    fclose($dateiges);
    }
    ?>
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    PHP-Code:
    $dateiges=fopen($ges,"w"); 
    soll das wohl heissen...
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      Danke

      Danke campus...habe noch einen Leichtsinnsfehler bei mir gefunden....außer dem, den du gemeint hast...tja es ist halt schon zu spät zum Arbeiten....
      thx und cya
      trekkie2003
      Zuletzt geändert von trekkie2003; 23.09.2002, 21:34.
      www.hsv-hockenheim.com
      www.carl-theodor-schule.de
      www.hockenheimring.de
      www.uni-heidelberg.de

      Kommentar

      Lädt...
      X