Upload funktioniert nicht Online

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload funktioniert nicht Online

    Hallo und schönen guten Tag,
    kann mir jemand verraten, wieso dieser Upload nicht funktioniert:

    Wenn ich anstelle
    $photoFile = "http://www.meineHomepage.de/uploadbilder/$neuername.$ext";
    lokal ausprobiere mit
    $photoFile = "c:/eigene Bilder/uploadbilder/$neuername.$ext";
    dann klappts.

    Wo liegt der Fehler

    <?php
    echo "<b>photo_name: $photo_name<br>
    photo: $photo<br>
    photo_size: $photo_size<br></b>
    Neuer Name : $neuername<br>
    Artikelnr : $artikelnr<br>";

    //Überprüfen, ob ein Bild ausgewählt wurde
    if($photo_size){

    //Überprüfung der Dateitypen
    $ext=substr($photo_name,-3);

    //strcasecmp used for .jpg <> .JPG
    if (strcasecmp($ext,".jpg") || strcasecmp($ext,".gif")){
    if ( $ext !="jpg" AND $ext !="gif"){die("Kein gültiger DateiTyp Bitte nur .jpg oder .gif verwenden");}
    else
    {
    //Speichern des Bildes
    if(is_uploaded_file($photo)){
    $photoFile = "http://www.meineHomepage.de/uploadbilder/$neuername.$ext";
    move_uploaded_file($photo, $photoFile);

    echo "Bild wurde kopiert nach: $photoFile<br>";

    //Add this lines to update your database:
    $query = "INSERT INTO bildtabelle ( pfadname,artikelnr)
    VALUES ( '$photoFile','$artikelnr')";
    if(mysql_query($query, $db))
    { echo "Pfad wurde in die Datenbank eingetragen";}
    else { "Kein Eintrag in die Datenbank";}

    }
    }
    }
    }
    else if($photo_name != "" && $photo_size == "0")
    die("size file must be smaller than 200k");

    else
    echo "Es wurde kein Bild ausgewählt";
    ?>
    Ich erhalte bei Puretec folgende Fehlermeldung:
    Warning: Unable to create 'http://meineHomepage.de/uploadbilder/winnetou1.gif': No such file or directory in /homepages/12/d12345678/htdocs/upload/postPic.php on line 32



    Danke für Eure Hilfe

  • #2
    Ich habe meine Homepage bei Puretec oder auc 1&1 genannt. Das Premium-Paket für 22,99€ im Monat.
    Meinste das liegt daran??

    Kommentar


    • #3
      http://www.meineHomepage.de/uploadbilder/$neuername.$ext
      du kannst das 'uploadverzeichnis' nicht via http ansprechen, sondern nur relativ zum script, zB. "upload/$neuesfile_name"
      Gruß
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank

        Hab vielen Dank für Deinen Tip.
        Es funktioniert endlich

        Kommentar

        Lädt...
        X