wer kann helfen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wer kann helfen ?

    hallo leute,

    habe ein script fertig nun fehlt mir noch ein wenig bis es komplett ist.
    weiss jemand wie ich es machen muss, dass die vollansicht bilder in einen fenster öffnen das genauso gross ist, wie die bilder selbst. bei mir wird das fenster immer voll angezeigt. desweiteren wollte ich gerne noch das wen man auf ein bild klickt ( in der voll ansicht ) mit der rechten oder linken maustaste das sich das vollansichtbild wieder automatisch schiesst. vieleicht weiss jemánd wo ich das noch einbauen kann.hier das gallery script
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <?php
    if(!isset($widthx))
    $widthx 50//hier die breite des Vorschaubildes angeben ######
    if(!isset($eighty))
    $eighty 50;//und hier die höhe des Vorschaubildes #####
    if(!isset($spalten))
    $spalten 6//Und hier die Anzahl der Spalten für die Tabelle angeben #####
    if(!isset($path))
    $path="bilder/";
    //beginnt den Array der Bilder zu erstellen
    if ($handle opendir($path)) {
    while (
    false !== ($file readdir($handle))) {
    if(
    preg_match("/.gif/",$file)||preg_match("/.jpg/",$file)||preg_match("/.GIF/",$file)||preg_match("/.JPG/",$file)){
    $bilderarr[]=$file;
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    //ende array für bilder.
    $zeilen floor(count($bilderarr)/$spalten);
    $letztebilder count($bilderarr) - $spalten*$zeilen ;

    echo 
    "<center><table border=\"1\">";//width=\"75%\"
    for ($i=0,$arrindex=0;$i<$zeilen;$i++){
    echo 
    "<tr>\n";
    for(
    $j=0;$j<$spalten;$j++){//zB Funktion für Spalten (Alibi)
    echo "<td><a href=\"".$_PHPSELF_.$path.$bilderarr[$arrindex]."\" target=\"_blank\"> <img src=\"".$_PHPSELF_.$path.$bilderarr[$arrindex]."\"width=\"$widthx\"eight=\"$eighty\", border=\"0\"></a></td>\n";
    $arrindex++;
    }
    }
    if(
    $letztebilder ){ //wenn noch bilder übrich dann x durchgänge von AlibiFunktion Spalten
    echo "<tr>\n";
    for(
    $j=0;$j<$letztebilder;$j++){//zB Funktion für Spalten
    echo "<td><a href=\"".$_PHPSELF_.$path.$bilderarr[$arrindex]."\" target=\"_blank\"> <img src=\"".$_PHPSELF_.$path.$bilderarr[$arrindex]."\"width=\"$widthx\"eight=\"$eighty\", border=\"0\"></a></td>\n";
    $arrindex++;
    }
    }
    echo 
    "</center></tr></table>\n";


    ?>

    </body>
    </html>
    datei bitte unter den namen gallerie speichern und die bilder in einen unterordner " bilder " tun.

    cu und dank gilli

  • #2
    1. falsches Forum (richtig: PHP-Developer)
    2. Code bitte mit den entsprechenden VB-Codes darstellen (einfacher)

    gruss

    Kommentar

    Lädt...
    X