Dringende Frage!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dringende Frage!!!

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe ein Drop-Down-Menü erstellt, welches die Abteilungen, die in der Datenbank stehen ausgibt. Problem dabei ist, dass ich den Eintrag null = sparePart nicht auflisten möchte. Das habe ich auch geschafft.

    Das problem dabei ist, dass


    SparePart 0
    Marketing 7
    Fertigung 16
    Personal 24

    es nur solange funktioniert, solange der sparepart als erstes gelistet wird. wie oben gezeigt.

    MCADCAE 23
    Comic 25
    SparePart 0
    Marketing 7
    Fertigung 16
    Personal 24

    steht es so in der DB, dann wird mcadcae weggelassen und mir der rest ausgegeben.

    das problem eigentlich ist, dass wenn ich abteilungen hinzufüge, sie mir wahllos hinzugefügt werden, wie kann ich dafür sorgen, dass sie immer unten angefügt werden???

  • #2
    ist das in der DB ein Feld oder 2 (name,id)
    dann könntest du "order by id" machen
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      ja, sind zwei felder.

      aber das mit dem order by verstehe ich nicht ganz, wo soll das hin??

      das muss ich ja dann beachten, wenn ich die daten einfüge, oder?

      Kommentar


      • #4
        meinst du das so???


        $sql = "INSERT INTO Abteilung (name) VALUES ('$name') ORDER BY id";

        Kommentar


        • #5
          also so klappt das nicht, da kommt ein fehler. oder hab ich irgendwas falsch gemacht

          Kommentar


          • #6
            du ließt die Abteilungen aus der DB aus,
            da ein order by id
            aber nur wenn die Bezeichnung "Marketing 7" aus den Felder zB "Name" und "id" zusammengesetzt ist
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              das hatte ich schon verstanden.

              mein problem ist, ich muss es beim eintragen in die datenbank nach der id ordnen.

              Kommentar


              • #8
                häh

                wieso ordnet man was beim eintragen ?
                das versteh ich jetzt nicht, erläuter mal was du genau willst
                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar


                • #9
                  ich hab das so programmiert, dass er mir den ersten nicht aus der datenbank rausfiltert, da ich ihn nicht brauche. außer bei einer bestimmten situation. dachte die werden immer der reihe nach eingetragen, dann wäre das ja auch kein problem. tja, falsch gedacht.

                  deßhalb mus ich immer dafür sorgen, dass der Eintrag sparepart ganz oben steht.

                  hab ich das jetzt einigermaßen verständlich erklärt???

                  Kommentar


                  • #10
                    du solltest eventuell deine DB-Struktur überarbeiten,

                    Darum noch mal die Frage:

                    Kommen die Werte "Marketing" und "7" aus 2 verschiedenen Spalten, oder stehen die zusammen in einer Spalte.
                    TBT

                    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                    1. Verrate niemals alles was du weißt!


                    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                    Kommentar


                    • #11
                      das hatte ich doch bereits gesagt, oder täusch ich mich da???

                      ja, die stammen aus zwei verschiedenen

                      Kommentar


                      • #12
                        na dann ist die Reihenfolge in der DB doch egal!

                        mach bei jeder select Abfrage ein

                        ohne den 0 Datensatz
                        select ... from ... where id!=0 order by id

                        mit 0 Datensatz
                        select ... from ...order by id
                        TBT

                        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                        1. Verrate niemals alles was du weißt!


                        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                        Kommentar


                        • #13
                          war gestern nicht mehr online. wollt nur sagen, dass es so geklappt hat, wie du gesagt hast.

                          vielen dank

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X