Wieder mal die Session :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wieder mal die Session :(

    Hi @all,

    wie gehts? gg

    Nun denn,

    ich habe mal wieder folgendes Problem mit meinen Sessions und deren Arrays:

    Ich habe ein Login Formular, deren action=verify.php ist. In der Verify.php stehen abfragen wie z.B.

    Code:
    include_once('config.php');
    $db;   // connect zur Datenbank
    $db2; // auswählen der richtigen Datenbank
    
    $query = Select * where name=$name;
    $abfrage=query($query);
    $row=mysql_fetch_array($abfrage);
    
    if($name= "") {
    echo "Kein Name angegeben";
    }
    // usw, wenn alles richtig eingegeben wurde, dann else
    
    else {
    session_start();
    session_register(row)
    header('location: index.php');
    In der index steht ganz am anfang ungefähr das

    Code:
    session_start();
    if (!(session_is_registered(row))) {
    echo "keine variablen gespeichert";
    
    } else {
    echo $row[name];
    }
    Nun dürfte der die variablen gespeichert haben, und sie an die Index übergeben. Das ist aber nicht der Fall, was mich auch ziemlich nervt, denn ich weiss absolut nicht mehr weiter.

    Wie kann ich es machen, dass die Variablen die in der verify per session_register gespeichert werden, dass ich die über mehrere Seiten benützen kann?!

    Eine weitere Frage:

    wie benütze ich Variablen die per URL mitgegeben werden? also wenn ich URL habe:

    index.php?id=21

    wie bekomme ich es nun hin, dass ich diese id=21 benützen kann, so zum Beispiel:

    $query= Select * where id=21 (oder so in der Art)...

    hoffe mir kann jemand helfen

    cya CrazyPIp

  • #2
    Also erstmal solltest Du die session_id immer mit geben wenn Du weiterlinkst.
    z.B.
    header('location: index.php?'.SID);
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      was bringt es mir?

      hi,

      das mit dem header(location index.php?$PHPSESSID) hatte ich schon gemacht. Da wird dann diese zeichenkette hinten an den link hingehängt.

      Was cool wäre,wäre wenn ich aus dieser Session ID einfach alle gespeicherten Variablen rauslesen könnte.

      also: index.php?23912837021ee12 ´

      und aus dieser sessionid mit einem Befehl rauslesen, $row[username], oder sonst....

      gibts da eine Möglichkeit. Was sollte es einem sonst bringen die ID hinten dran zu hängen?

      cya CrazyPip

      Kommentar


      • #4
        Ich weiß ja nich obs richtig is, aber
        $row isn Array. Ich vermute dsa du mit serialize ihn
        serializieren o.O musst, und dann in der index.php
        unserializen musst o.O

        http://www.php.net/serialize

        Kommentar


        • #5
          Re: was bringt es mir?

          Original geschrieben von CrazyPip

          Was sollte es einem sonst bringen die ID hinten dran zu hängen?

          cya CrazyPip
          Junge, wenn Du mit Sessions arbeiten willst, dann lies Dich mal in das Sessionhandling ein. Das dauert net lange.
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            oho was für ein Tonfall...

            sorry, wusste ja nicht das man hier gleich angeschnauzt wird, wenn mal was nicht weiß und deswegen in einem dazubestimmten Forum nachfragt!!!

            na ok werd mich in Zukunft zurückhalten.
            sorry nochmal wegen der Frage...

            cya CrazyPip

            Kommentar


            • #7
              Es ist so das du mittels der Session-ID an jede Variable rankommst die du innerhalbt der Session gespeichert hast (mit $_SESSION["VARNAME"]) .. die Session-ID brauchst du normalerweise auch nicht hinten an die URL mit dranhaengen da sie ueber den COOKIE des Client mit uebergeben wird ... sollte der boese Client nun Cookies deaktiviert haben, hast du dennoch kein Problem: denn solange session.use_trans_sid = 1 in der php.ini gesetzt ist, wird die Session ID AUTOMATISCH an die URL drangehaengt wenn Cookies deaktiviert sind.

              session_register("VAR") ist uebrigens auch eine veraltete Variante, denn ab php 4.1.X kann man die Super-Globals $_SESSION["VARNAME"] verwenden ... und wenn register_globals auf 0 steht muss man dies sogar !!!


              mfg,
              Blob

              Kommentar

              Lädt...
              X