script geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • script geht nicht

    hallo leute

    habe folgendes prob.
    ich möcjte die 10 populärsten Auctionen in einer top 10 anzeigen lassen, nur ist das problem das er nur die überschrift anzeigt und diesen fehler.

    fehler: Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/www/htdocs/aukbay.de/toplist.php on line 19
    Mfg

    und hier ist der Code

    PHP-Code:
    <?php

    // includen der config
    require('./includes/config.inc.php3');

    print 
    "<div class='tops' style='backround-color: $COL [toplist]'>";
      print 
    "<font size='+1'><b>Unsere Top10</b></font><hr noshade size='1'>";

    // topliste

    $sgl ="select  id, titel from a_auctions order by id DESC";
    $rs  mysql_query($sgl,$db);
    if (
    $rs) {
            
    $top=1;
    for (
    $i=0$i<10$i++) {
            
    $o $rs->FetchNextObjekt ();
            print 
    "<div class='topnr'>$top ";
            
    $str_a $o->id;
            
    $arr_a=explode(",",$str_a);
            
    $arr_a=explode(" "$arr_a[0]);
            
    $str $o->title;
            
    $arr_a=explode(" ",$str);
            
    $str $arr_a[0].": ".$arr[0]." ".$arr[1]." ".$arr[2]." ..";
            print 
    "<a href='browse.php3?artikelnr=$o->title'>$str</A>";
            
    $top++;
            print 
    "</div>";
    }
    print 
    "</div>";
    }
    ?>
    Gruß Oli

    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

  • #2
    anhand welches kriteriums werden die top auktionen ermitteln ? gibs eine spallte, die die klick zählt ? wenn ja,
    wieso machste dann nicht so eine Sql anweisung :
    "select id, titel from a_auctions order by views limit 10"

    hast das mysql_connect rausgenommen ? oder isses in der config datei ?
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      geht leider auch nicht nur jetzt ist die fehlermeldung weg

      oder wie würdest du das machen das ist die tabelle wo die auctionen drin stehen.

      CREATE TABLE a_auctions (
      id varchar(30) NOT NULL,
      user varchar(30),
      title tinytext,
      date timestamp(14),
      description text,
      pict_url tinytext,
      category int(11),
      minimum_bid double(16,4),
      reserve_price double(16,4),
      auction_type char(1),
      duration char(2),
      location tinytext,
      location_zip varchar(6),
      shipping char(1),
      payment tinytext,
      international char(1),
      ends timestamp(14),
      current_bid double(16,4),
      closed char(1),
      photo_uploaded char(1),
      quantity int(11),
      suspended int(1) DEFAULT '0',
      PRIMARY KEY (id),
      KEY id (id)
      );
      Gruß Oli

      Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
      Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
      PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
      Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

      Kommentar


      • #4
        anderes problem

        habe jetzt diesen code gebastelt

        PHP-Code:
        $result=mysql_query("SELECT auktionsid, zugriff, title, date FROM ".$dbfix."_aufrufzaehler, ".$dbfix."_auctions ORDER BY zugriff DESC LIMIT 0,5");
         
        $i=1;
          while (
        $daten=mysql_fetch_array($result)) {

           
        $TPL_toptopics .= "<TR>".

              
        "<TD ALIGN='right'></TD><TD>".
                 
        $i."&nbsp;.<a href=\"item.php?".$daten[auktionsid]."\" target=\"_self\">".$daten[title]."</a>&nbsp; mit ".$daten[zugriff]."Besuchern<br>";
             
        "</TD>".
          
        "</TR>";
        $i++;
         print 
        "</div>";
         }
         print 
        "</div>" 
        mein prob ist jetztb das er mir die top10 auktionen anzeigt aber hinter jeder auktion steht eine andere auktionsid.

        wie kann man das ändern

        zusehen hier Gratis-Auktionen
        Gruß Oli

        Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
        Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
        PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
        Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

        Kommentar


        • #5
          ich geh mal davon aus, das die klicks auch nicht die richtigen sind, sondern nur der höchste für alle.

          poste mal, was in der tabelle $dbfix._aufrufzaehler ist.
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $result=mysql_query("SELECT auktionsid, zugriff, title, date FROM ".$dbfix."_aufrufzaehler, ".$dbfix."_auctions WHERE ".$dbfix."_aufrufzaehler.auktionsid=".$dbfix."_auctions.id ORDER BY zugriff DESC LIMIT 0,5"); 
            versuch es mal so, ich wweiss nicht obs klappt
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              meinst du das

              CREATE TABLE a_aufrufzaehler (
              auktionsid char(30) default NULL,
              zugriff int(11) default '0'
              ) TYPE=MyISAM;

              oder den inhalt

              auktionsid zugriff
              Ändern Löschen 382123577 /27
              Ändern Löschen 384672749 /5
              Ändern Löschen 38473958374 /7
              Ändern Löschen 384982427113 /8
              Ändern Löschen 38581378374 /5
              Ändern Löschen 3861289001 /26
              Ändern Löschen 38761655750 /23
              Ändern Löschen 389419 /25
              Ändern Löschen 390101009125 /3
              Ändern Löschen 39015086586 /3
              Ändern Löschen 390199917 /5
              Ändern Löschen 39021810655 /12
              Ändern Löschen 390285796 /3
              Ändern Löschen 39029317 /5
              Ändern Löschen 3902708598 /2
              Ändern Löschen 390225525 /1
              Ändern Löschen 3902232941 /2
              Ändern Löschen 390286267 /2
              Ändern Löschen 3903774887 /7
              Ändern Löschen 39098359 /4
              Ändern Löschen 3929461 /4
              Ändern Löschen 39468438591 /14

              da hste recht mit der anzeige der klicks
              Gruß Oli

              Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
              Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
              PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
              Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

              Kommentar


              • #8
                has das von oben schon probiert ?
                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                Kommentar


                • #9
                  bringt jetzt andere id geht aber immer auf den ein und den selben artikel.
                  schaus dir einfach mal an www.aukbay.de
                  Gruß Oli

                  Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                  Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                  PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                  Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm also sind folgende links:
                    http://www.aukbay.de/item.php3?389419
                    http://www.aukbay.de/item.php3?3861289001

                    aber wies geht denn der link nicht ??
                    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                    Kommentar


                    • #11
                      kann das sein, das du vergessen hast die session ID hintendranzuhängen ?
                      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                      Kommentar


                      • #12
                        die sessionid hatte ich mal rausgenommen weil da garnichts mehr ging.
                        Gruß Oli

                        Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                        Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                        PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                        Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                        Kommentar


                        • #13
                          habe die sesion wieder eingefügt nur klappt es immer noch nicht

                          PHP-Code:
                          $result=mysql_query("SELECT auktionsid, zugriff, title, date FROM ".$dbfix."_aufrufzaehler, ".$dbfix."_auctions WHERE ".$dbfix."_aufrufzaehler.auktionsid=".$dbfix."_auctions.id ORDER BY zugriff DESC LIMIT 0,5");
                           
                          $i=1;
                            while (
                          $daten=mysql_fetch_array($result)) {

                          $TPL_toptopics .=    "<TR>".

                          "<TD ALIGN='right'></TD><TD>".
                          $i"&nbsp;.<a href=\"item.php3?".$daten[auktionsid]."&SESSION_ID=$sessionIDU\" target=\"_self\">".$daten[title]."</a>&nbsp; mit ".$daten[zugriff]." Besuchern<br>";
                          $i++;"</TD>".
                           
                          "</TR>";

                          print 
                          "</div>";
                          }
                          print 
                          "</div>"
                          Gruß Oli

                          Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                          Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                          PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                          Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                          Kommentar


                          • #14
                            ohh, man, ist ja klar, wieso das nicht geht.. du hast gar nicht id= geschreiben, beim link

                            PHP-Code:
                            $result=mysql_query("SELECT auktionsid, zugriff, title, date FROM ".$dbfix."_aufrufzaehler, ".$dbfix."_auctions WHERE ".$dbfix."_aufrufzaehler.auktionsid=".$dbfix."_auctions.id ORDER BY zugriff DESC LIMIT 0,5");
                             
                            $i=1;
                              while (
                            $daten=mysql_fetch_array($result)) {

                            $TPL_toptopics .=    "<TR>".

                            "<TD ALIGN='right'></TD><TD>".
                            $i"&nbsp;.<a href=\"item.php3?id=".$daten[auktionsid]."&SESSION_ID=$sessionIDU\" target=\"_self\">".$daten[title]."</a>&nbsp; mit ".$daten[zugriff]." Besuchern<br>";
                            $i++;"</TD>".
                             
                            "</TR>";

                            print 
                            "</div>";
                            }
                            print 
                            "</div>"
                            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                            Kommentar


                            • #15
                              campus

                              ich muss dir sagen eeeeessssssss ggggeeeehhhhtttt.

                              danke
                              Gruß Oli

                              Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                              Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                              PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                              Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X