Brauche Hilfe mit string_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Hilfe mit string_replace

    Hi
    Ich bin noch etwas neu in der Materie und brauch deshalb etwas hilfe.

    $tlddata1=mysql_query("select DISTINCT bezeichnung, feldart from vars");#where status ='ein' ORDER BY `tld` ASC
    echo $menge = mysql_num_rows($tlddata1);


    while ($werte1=mysql_fetch_row($tlddata1))
    {
    $bezeichnungswert=$werte1[0];
    $werte1[0];
    $werte1[1];

    $bezeichnung = strtolower($werte1[0]);


    switch ($werte1[1])
    {
    case Dropdownfeld:
    $tlddata=mysql_query("select * from vars where bezeichnung='$bezeichnungswert'");#where status ='ein' ORDER BY `tld` ASC
    $datas=mysql_query("select * from vars where bezeichnung='$bezeichnungswert'");#where status ='ein' ORDER BY `tld` ASC
    $$bezeichnungswert ='<select name="'.$bezeichnung.'" size="1"><br>';
    while ($werte=mysql_fetch_array($tlddata))
    {
    $$bezeichnungswert .='<option name="'.$wert= $werte["wert"].'" value="'.$wert = $werte["wert"].'">'.$wert = $werte["wert"].'</option><br>';
    }
    $$bezeichnungswert .='</select>';


    break;
    case Listenfeld:
    break;
    case Optionsfeld:
    break;
    case Checkbox:
    break;
    case Textfeld:
    default:
    echo "Es ist ein fehler aufgetreten";
    break;
    }

    for ($i = 0; $i < count($werte1[0]); $i++)
    {
    echo $werte1[0].'<br>' ;
    echo $$bezeichnungswert;

    $starttext = str_replace("##".strtolower($werte1[$i])."##", strtolower($$bezeichnungswert[$i]), $starttext);
    #$starttext = str_replace("##".$werte1[$i]."##", $werte1[$i], $starttext);
    #$starttext = str_replace("##".strtolower($$bezeichnungswert[$i])."##", strtolower($$bezeichnungswert[$i]), $starttext);
    #$starttext = str_replace("##".$$bezeichnungswert[$i]."##", $$bezeichnungswert[$i], $starttext);

    }

    }
    $starttext = str_replace("##meldung##", $meldung, $starttext);
    $starttext = str_replace("##kdn##", $kdn, $starttext);
    $starttext = str_replace("##paket##", $paket, $starttext);
    $starttext = str_replace("##tld##", $tldlist, $starttext);
    $starttext = str_replace("##domain##", $domain, $starttext);
    $starttext = str_replace("##kk##", $kk, $starttext);
    #$starttext = str_replace("##anrede##", $Anrede, $starttext);
    echo $starttext;

    Der Code soll anhand den Daten aus der Datenbank die einzelnen felder generieren. in der for Schleife sollen die einzelnen string_replaces dann erzeugt werden. Der replace funktinier zwar aber der wert ist leer. Es wird nicht das Dropdownfeld ($$bezeichnungswert) generiert. wo könnte da der Fehler liegen.

  • #2
    Was meinst du mit $$bezeichnungswert[$i] ?
    ${$bezeichnungswert[$i]}
    oder
    {$$bezeichnungswert}[$i]
    ?

    Sag das dem PHP-Interpreter mal.

    http://www.php-resource.de/manual.ph...ables.variable
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Hi hab den Fehler gefunden
      Ja genau da lag der Fehler.
      Er sollte damit die Dynamische Variable generieren die aus der Datenbank kommt.

      thx

      Kommentar

      Lädt...
      X