Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular

    Hallo,

    Ich kann folgendes Problem nicht lösen:

    Ich würde auf meiner Seite gerne einen Newsletter anbieten, soweit kein problem. Jetzt habe ich aber keine Lösung für dieses Problem:

    Ich würde gerne das meine Redakteure die Möglichkeit haben in der Mail Daten, aus der Datenbank, wie z.B. den Namen etc. wiedergeben können das die z.B. schreiben:

    Hallo ###username###

    Heute am ###datum### hast Du (###vorname### ###nachname### Geburtstag.

    Dieses ###blablabla### soll dann eben nach der ausgabe den wert ergeben der in der DB steht könnt Ihr mir Helfen?

    Oder was ich zu blöde es euch genau zu erklären was ich brauche?

  • #2
    du mußt dir Platzhalter asudenken
    (oder ein fertiges Templatesystem nehmen)

    diese Platzhalter durch die Daten aus der DB ersetzen,

    und den so fertig generierten Text versenden
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Hast Du ein Beispiel dafür? Oder wo bekomme ich eins her?

      Kommentar


      • #4
        Hallo.

        Als Platzhalter z.B. {name}

        Um den Platzhalter mit dem Orginal zu schreiben dann
        PHP-Code:
        $ausgabe str_replace("{name}","$row->name",$ausgabe); 
        Evtl. in einer Schleife packen falls mehrere Mails hinter einander versendet werde sollen.

        Armin

        Kommentar


        • #5
          Danke
          Habe es jetzt hinbekommen

          Kommentar

          Lädt...
          X