Inhalte eines Ordners alphabetisch auflisten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inhalte eines Ordners alphabetisch auflisten

    Hallo,

    ich habe hier diesen Quelltext, mit dem die Inhalte des angegeben Ordners ausgelesen werden und auch automatisch verlinkt werden. Ich habe jetzt nur ein Problem: Die Links werden nicht alphabetisch angeordnet...was muss ich dazu ändern ?

    <? $path = "bier/marken";
    $dir = dir($path);

    while($datei=$dir->read())
    {

    if(eregi(".php", $datei))

    if(!is_dir("$path/$datei"))
    {
    $datei2 = substr($datei, 0, strlen($datei) - 4);


    echo "<a href=\"$path/$datei\">$datei2</a> <img src=\"$path/$datei3\" height=12 width=60><br>";
    }
    }
    ?>

  • #2
    Pack alles in ein Array und sortiere es darin vor der Ausgabe.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Cosmo2000
      Pack alles in ein Array und sortiere es darin vor der Ausgabe.
      genau!

      schau dir dazu mal die funktion asort()
      an! Übrigens solltest Du eregi() durch preg_match() ersetzen!
      GNU/LINUX

      Kommentar


      • #4
        sicherlich zeugt das sehr von meinen nur Anfängerkenntnissen, aber könntet ihr, wenn es schnell geht mir kurz zeigen, wie das geht...

        ja ich weiß, ich muss mal in paar Bücher reinschauen um auf ein Grundkenntniss aufbauen zu können...

        wäre auf jeden Fall sehr nett und ich beschaff mir in der zwischenzeit etwas literatur, durch welche man die zeit, die man zum Lesen braucht wahrscheinlich schon bald wieder rausgeholt hat..

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <? $path = "bier/marken";
          $dir = dir($path);
          $dateien=array();
          while($datei=$dir->read())
          {
          $datei2=explode(".",$datei); //test.php: $datei2[0]=test, $datei2[1]=php
          if(!is_dir("$path/$datei") and ($datei2[1]=="php")) // eregi ist langsam/ wieso nicht alles in eine if abfrage ?
          $dateien[]=$datei; //die array nacheinander mir den dateien füllen..
          }
          natsort($dateien); //sortieren
          foreach($dateien as $val) {  // ausgabe schleife
          $datei2=explode(".",$val);
          echo "<a href=\"$path/$val\">".$datei2[0]."</a> <img src=\"$path/$datei3\" height=12 width=60><br>"; // wo kommt die $datei3 her ?
          }
          ?>
          irgendwie so, ich mach dir die aufgave die parse error zu finden
          Zuletzt geändert von Campus; 10.10.2002, 22:48.
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            naja den zu finden war jetzt nicht gerade die aufgabe,
            hab aber nochmal ein klitzelkleines Problem...

            erstmal ging netsort nicht...aber ich hab mal das vorher gepostet asort genommen und dann ging "foreach" nicht...gibt es da auch eine Alternative, denn von meinem Provider wird das anscheind nicht unterstützt..

            Kommentar


            • #7
              hmm, es heiss natsort, bei mir geht, nimm dann statt dessen sort
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                und kennst du eine Alternative für "foreach"

                auf jeden Fall schonmal vielen Dank für deine gesamte Hilfe bis jetzt

                Kommentar


                • #9
                  hmm, das finde ich aber jetzt komisch..


                  PHP-Code:
                  <? $path = "prof_common/login";  //ändern
                  $dir = dir($path);
                  $dateien=array();
                  while($datei=$dir->read())
                  {
                  $datei2=explode(".",$datei); //test.php: $datei2[0]=test, $datei2[1]=php
                  if(!is_dir("$path/$datei") and ($datei2[1]=="php")) // eregi ist langsam/ wieso nicht alles in eine if abfrage ?
                  $dateien[]=$datei; //die array nacheinander mir den dateien füllen..
                  }
                  sort($dateien); //sortieren
                  for($i=0;$dateien[$i];$i++) {
                  $datei2=explode(".",$dateien[$i]);
                  echo "<a href=\"$path/".$dateien[$i]."\">".$datei2[0]."</a> <img src=\"$path/$datei3\" height=12 width=60><br>"; // wo kommt die $datei3 her ?
                  }
                  ?>
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar


                  • #10
                    aaaah jetzt geht es...

                    vielen dank

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X