Formular Email auf Richtigkeit überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Email auf Richtigkeit überprüfen

    Hi,

    also jetzt ist es seid langem wieder so weit das ich eure Hilfe vom Forum benötige...hab zwar schon echt ne halbe Stunde hier nach Threads gesucht aber nich wirklich ne einfach und vorallem komfortable Lösung gefunden.

    Also ich hab ein Formular in dem 2Felder sind:
    "Benutzername" & "Email"
    Naja ich will jetzt einfach nur mit ner IF schleife überprüfen lassen
    ob die eingebene "Email" auch eine gültige ist, dass heisst zb.
    auf ein @ Zeichen und ob am schluss zum .de oder .com etc...ist.

    wie ich das dann einbau ist kein Problem nur halt wie ich praktisch
    raus lese ob zB ein "@" Zeichen jetzt drin is oder ned...

    Denke mal das die Frage hier schon irgendwo im Forum drin is
    aber hab echt nix gefunden sorry...hab sogar 7Scripte(Gbooks)
    runtergeladen aber auch nicht wirklich was verständliches ge-
    funden :-(!

    Danke für Eure Hilfe!

    Gruß Tom

  • #2
    PHP-Code:
    preg_match("/^[_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,4}$/i"$_GET['email']) 
    so mach ich das!
    GNU/LINUX

    Kommentar


    • #3
      Scheinst aber nicht sehr gründlich gesucht zu haben, tomtherock. Steht im Code-Schnipsel Forum ganz oben:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...p?threadid=861
      "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

      Kommentar


      • #4
        Danke!

        Die Codeschnipsel Section hab ich echt total vergessen!
        Sorry...
        Naja jedenfalls kann ich jetzt weiter scripten

        Danke nochmal

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          function CheckMail $email )
          {
          list (
          $user$domain) = split("@"$email2);
          getmxrr($domain,$mxlist);
          $return = array(false"Kein Mailer.");
          foreach (
          $mxlist as $mx)
          {
           
          $fp fsockopen($mx25$errno$errstr20);
          if(!
          $fp) continue; 
          socket_set_blocking($fpfalse);
          $s 0$c 0;
          $out "";
          do {
          $out fgets ($fp2500);
          if(
          ereg("^220"$out)) {
          $s 0;
          $out "";
          $c++;
          }
          elseif ((
          $c>0)  && ($out=="")) breack;
          else 
          $s++;
          if(
          $s==9999breack;
          } while (
          $out=="");
          socket_set_blocking ($fptrue);
          fputs ($fp"Z.B. Hello Raubkatze \n");
          $out fgets($fp3000);
          fputs  ($fp"MAIL FROM: [email]info@4webmaster.net[/email]\n" );
          $out fgets($fp3000);
          fputs($fp"RCPT TO: $email\n");
          $out fgets($fp3000);
          if (
          ereg("250^"$out)) $return = array($true$out);
          else 
          $return = array(false$out);
          fputs ($fp"quit\n");
          fclose($fp);
          if (
          $return[0]) break;
          }
          return;
          }
          $ret CheckEMail($email);
          echo(
          "$ret[0] $ret[1]"); 
          so fertig *finger wund*, weil ich noch sauer bin sag ich nur, der prüft ob die mailadresse vorhanden ist.
          So bin jetzt auf Session!
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Rob K
            PHP-Code:
            preg_match("/^[_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,4}$/i"$_GET['email']) 
            so mach ich das!

            Danke so hats super geklappt! Danke ;-)!

            Danke aber auch bei den Anderen

            Kommentar


            • #7
              Danke so hats super geklappt! Danke ;-)!
              freut mich!
              GNU/LINUX

              Kommentar

              Lädt...
              X