Wiedermal Probleme mit Thumbnail-Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wiedermal Probleme mit Thumbnail-Script

    Habe mir mal aus dem Forum ein Script rausgesucht und ein wenig geändert:

    PHP-Code:
    <?php 
    $bilderpath 
    "./bilder/bilder";//steht in einer anderen DATEI

    $bildname "20020703_001.jpg";
    $orgbild "$bilderpath/$bildname";
    $imgname "kl_$bild_name";
    $src_img ImageCreateFromJPEG($orgbild);

    //GROESSEN des BILDES
    $sz="142";
    $im_width=imageSX($src_img);
    $im_height=imageSY($src_img);
    // work out new sizes
    $factor $sz/$im_width;
    $new_w $sz;
    $new_h $im_height $factor;

    $dst_img imagecreate($new_w,$new_h);
    imagecopyresized($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$new_w,$new_h,imagesx($src_img),imagesy($src_img));
    // copy($dst_img, $thedir/$imgname);

    imagejpeg($dst_img,"$bilderpath/$imgname");
    ?>
    folgende Fehlermeldung und ich weiß nicht warum:
    Code:
    Warning: imagejpeg: unable to open './bilder/bilder/kl_' for writing in /var/www/l3s1214/html/thumb.php on line 21
    selber schauen: http://www.team-atm.de/thumb.php

  • #2
    schätzungsweise wird die Pfadangabe vom Skript zur Datei nicht stimmen.

    gruss

    Kommentar


    • #3
      das skript im root verzeichnis... holt sich die datei(das bild) aus dem verzeichnis root/bilder/bilder und soll ins gleiche verzeichnnis die verkleinerte version speichern als kl_bildname!

      Der speichert das aber nicht...

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php 
        $bilderpath 
        "./bilder/bilder";//steht in einer anderen DATEI

        $bildname "20020703_001.jpg";
        $orgbild "$bilderpath/$bildname";
        $imgname "kl_$bildname";
        ....
        unterschrich.... :P
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Campus
          unterschrich.... :P
          JETZT ohne... er soll es einfach im verzeichnis bilder/bilder/ als test.jpg speicher... tut er aber immer noch nicht:

          Code:
          Warning: imagejpeg: unable to open './bilder/bilder/test.jpg' for writing in /var/www/l3s1214/html/thumb.php on line 21
          PHP-Code:
          <?php 
          $bilderpath 
          "./bilder/bilder";//steht in einer anderen DATEI

          $bildname "20020703_001.jpg";
          $orgbild "$bilderpath/$bildname";
          $imgname "$bilderpath/test.jpg";
          $src_img ImageCreateFromJPEG($orgbild);

          //GROESSEN des BILDES
          $sz="142";
          $im_width=imageSX($src_img);
          $im_height=imageSY($src_img);
          // work out new sizes
          $factor $sz/$im_width;
          $new_w $sz;
          $new_h $im_height $factor;

          $dst_img imagecreate($new_w,$new_h);
          imagecopyresized($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$new_w,$new_h,imagesx($src_img),imagesy($src_img));

          imagejpeg($dst_img,"$imgname");
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Habe den Fehler... *aufdenkopfhau*

            Hatte keine Schreibrechte im Ordner...

            Kommentar

            Lädt...
            X