Session_register

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session_register

    Wenn ich mit session_register Werte speichere, wie lösche ich sie dann wieder? Ohne session_destroy. Weil die session muss noch weiter laufen.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    session_unregister
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Noch ein Problem damit.

      Ich mach eine Anmeldung, und lasse per header("Location: index.php") auf eine andere Seite weiterleiten.

      Nur wird mir in der URL-Leiste immer index.php?username=wotan&password=test angezeigt.

      Wie kann ich das umgehen?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Titus
        session_unregister
        Danke Titus.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Wotan
          Noch ein Problem damit.

          Ich mach eine Anmeldung, und lasse per header("Location: index.php") auf eine andere Seite weiterleiten.

          Nur wird mir in der URL-Leiste immer index.php?username=wotan&password=test angezeigt.

          Wie kann ich das umgehen?
          hmm, ist im formular method POST oder GET ? muss erstmal POST sein, aber eigentlich sollte das nicht sein, wenn du erstes auf ner header datei die daten schickt, und von da an weiter nach index, dann sollteten die variabel nicht mehr gütlig sein..
          poste mal den code..
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            Im Formular ist post.

            Das Formular geht dann auf die logon.inc.php von hier aus geht es per header wieder zurück zur index.php.

            In der logon.inc.php setze ich mit session_register zwei Vars. Kann es daran liegen?

            Sorry, stimmt ja garnicht. Das ist ja noch die Formular-Version 0.1. Und da wird ja direkt auf die index.php geleitet. Da fehlt ja noch die Zwischenseite.
            Zuletzt geändert von Wotan; 08.10.2002, 11:23.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7

              abern müsste ja trotzdem dann Get sein
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Titus
                session_unregister
                wenn du alle auf einmal löschen willst, ist session_unset() hilfreich!
                GNU/LINUX

                Kommentar


                • #9
                  am bestens isses eh auf session_register, session_unregisiter, session_unset zu verzichten.
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Campus

                    abern müsste ja trotzdem dann Get sein
                    Braucht in dem moment nicht get sein. Weil die umleitung über die logon.inc.php so schnell geht das man oben die URL-Leiste nicht sieht. Und die Weiterleitung von lognon.inc.php auf index.php geht jetzt so wie es soll.

                    Wozu doch manchmal Zwischen-Seiten gut sind.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Campus
                      am bestens isses eh auf session_register, session_unregisiter, session_unset zu verzichten.
                      Wie so?
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        Wie so?
                        genau, wieso?
                        GNU/LINUX

                        Kommentar


                        • #13
                          sondern (zumindest in der neueren PHP versionen, bei 4.11 geht unset nicht so richtig)
                          kann man die $_SESSION wie eine normale variable behandeln

                          isset = session_is_registered
                          unset = session_unregister
                          = = session_register
                          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                          Kommentar


                          • #14
                            also bei mir hier (4.2.3) funzt unset prima!

                            kann man die $_SESSION wie eine normale variable behandeln
                            konnte man imho doch schon immer, oder?

                            früher:

                            PHP-Code:
                            session_register("foo");
                            $foo "bar";
                            echo 
                            $foo
                            heute:

                            PHP-Code:
                            session_register("foo");
                            $_SESSION['foo'] = "bar";
                            echo 
                            $_SESSION['foo']; 
                            GNU/LINUX

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              session_register("foo");  <---wozu das ??
                              $_SESSION['foo'] = "bar";
                              echo 
                              $_SESSION['foo']; 
                              ganz heute
                              PHP-Code:
                              $_SESSION['foo'] = "bar";
                              echo 
                              $_SESSION['foo']; 
                              ne, konnte man so einfach früher nicht, auf 4.0.6 gehts gar nicht, und auf 4.1.1 geht das unset irgendwie noch nicht richtig (wobei es da schon laufen müsste)

                              nicht mal mit $HTTP_SESSION_VARS
                              Zuletzt geändert von Campus; 08.10.2002, 11:47.
                              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X