nochmal basename

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nochmal basename

    ...einer muss es doch wissen.
    das verdammte Ding funktioniert nur bei mir auf dem Rechner:

    <form action="ftp.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="upload">
    <table>
    <tr>
    <td>Datei:</td>
    <td><input type="file" name="userfile" size="40" accept="image/jpeg,image/gif"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td><input type="submit" name="send" value="Datei hochladen"></td>
    </tr>
    </table></form><?
    if(@$send) {
    $zielname=basename($userfile);
    $upload = copy ($userfile, $zielname);
    if (!$upload) {
    echo "<div align='center'>Ftp upload war fehlerhaft!</div>";
    } else {
    echo "<div align='center'>Datei wurde &uuml;bertragen<br><br></div>";
    }
    }
    ?>
    Anschließend wird die Datei an eine mail angehängt.
    Aber soweit kommts nicht.
    Anstatt den Dateinamen auszuwerfen, kommt folgendes dabei raus:
    phpb10999 oder phpMd6062... etc
    Dreh langsam durch...
    Zuletzt geändert von Morti; 08.10.2002, 19:21.

  • #2
    du solltest $HTTP_POST_FILES[upload] benutzen und nicht $upload wahrscheinlich steht register globals auf off
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ...hab ich doch.
      Hab 2 Bücher. Mehr als der normale basename-Syntax steht da auch nicht drin. Deswegen wunderts mich ja.

      Kommentar


      • #4
        warum hast Du das dann nicht in Deinem Script???

        btw. $send ist nur bei Knopfdruck gesetzt.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          ...weil send auf die gleiche Datei verweist.
          Hätte auch $PHP_SELF; im Formtag schreiben können.
          Das ändert nichts an dem Problem.
          Wenn man zielname manuell in ein Feld eingibt, dann funktionierts auch. Ich will aber den Dateinamen aus der Variablen userfile extrahieren. UND DAS KLAPPT ONLINE NICHT

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Morti
            ...weil send auf die gleiche Datei verweist.
            Hätte auch $PHP_SELF; im Formtag schreiben können.
            Das ändert nichts an dem Problem.
            Das is ja mal Unsinn was hat das mit Global Register zu tun?



            Wenn man zielname manuell in ein Feld eingibt, dann funktionierts auch. Ich will aber den Dateinamen aus der Variablen userfile extrahieren. UND DAS KLAPPT ONLINE NICHT
            Bei Dir klappts und bei Deinem Provider nicht? Ja dann mags vielleicht an den Globals liegen...
            Schau Dir mal lieber das $HTTP_POST_FILES[upload] Array an
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar

            Lädt...
            X