fehler bei session-id

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler bei session-id

    hallo,

    ist sicher eine sehr dumme frage, aber ich komme absolut nicht weiter. wenn ich folgendes programm laufen lasse:

    <?
    session_start();
    print "die sitzungsID lautet " .session_id();

    session_destroy();
    ?>

    bekomme ich diese fehlermeldung:

    Warning: open(/tmp\sess_8320244c1bcebd55641b340b33194781, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in I:\all\homepage\sid-test.php on line 2
    die sitzungsID lautet 8320244c1bcebd55641b340b33194781
    Warning: Session object destruction failed in I:\all\homepage\sid-test.php on line 5

    der session-save-path in der php.ini ist auf:

    session.save_path = i:\tmp\

    eingestellt. sowohl im c:\php als auch in c:\windows\system32

    hiiiiilfe

    danke

  • #2
    Stell mal in der php.ini das ein:

    session.save_path = i:/tmp

    Außerdem muss der Ordner "tmp" auch auf "i:" existieren...

    Kommentar


    • #3
      erstelle ein verzeichnis in i:\all\homepage welches tmp heiss, und gib ihm falls nötig die entsprechenden rechte..
      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

      Kommentar


      • #4
        ini_set("session.save_path","c:\\WINDOWS\\TEMP");

        ... in die erste zeile deiner datei.

        Kommentar


        • #5
          vielen dank für die hilfe!!!



          CharActeR

          Stell mal in der php.ini das ein:

          session.save_path = i:/tmp

          Außerdem muss der Ordner "tmp" auch auf "i:" existieren...
          es ist ein windowssystem und ich nehme doch an, daß hier der physische pfad gefragt ist, oder?

          das verzeichnis existiert natürlich.

          campus

          erstelle ein verzeichnis in i:\all\homepage welches tmp heiss, und gib ihm falls nötig die entsprechenden rechte..

          das war die ursprüngliche lösung - funzt nicht



          beebob

          ich würde gerne eine lösung haben, die nicht den pfad im programm enthält.

          all

          gibt es keine möglichkeit, das auf einem windows-system vernünftig zu konfigurieren?

          gruß peter

          Kommentar


          • #6
            Hi Leutz!
            habe endlich den fehler bei mir wegbekommen!!!
            Es ist relativ einfach:
            1.
            in der php.ini muss folgendes stehen:
            "session.save_path = /tmp" (ist die standardeinstellung)
            2.
            legt den pfad "tmp" auf "c:\" an. (C:\TMP)
            3.
            gebt den ordner für alle(!) mit der bezeichnung "tmp" frei

            und schon müsste es funktionieren

            Kommentar

            Lädt...
            X