No ne kleine Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • No ne kleine Frage

    ich trage verschiedene sachen ein. Das Formularfeld Leasing soll nicht unbedingt ausgefüllt werden. Jetzt heißt es aber, dass es benötigt wird. woran liegt das??

    PHP-Code:

    if ($btnSubmit) { // the form has been submitted
        $o_s             = validateText("The O.S.", $o_s, 3, 50, TRUE, FALSE);
        $serial_num      = validateText("Serial Number", $serial_num, 1, 50, TRUE, FALSE);
        $hostname        = validateText("Hostname", $hostname,1,20,TRUE,FALSE);
        $leasing         = validateText("Leasing", $leasing,1,20,TRUE,FALSE);
        If ($cboType == "") {
            $strError = "Please select a system type.";
        }
          If($cboAbteilung == "") {
          $strError = "Please select a department.";
          } Else {
          $intAbteilung = $cboAbteilung;
          } 

        if (!$strError) {
            if ($id) {
               $strSQL = "UPDATE hardware SET type='$cboType', serial_num='$serial_num', o_s='$o_s', abteilung_fk='$cboAbteilung', hostname='$hostname', leasing='$leasing' WHERE pk_asset=$id";
               $strNotify = "update";
            } else {
               $strSQL = "INSERT INTO hardware (type, serial_num, o_s, abteilung_fk,hostname) VALUES ('$cboType', '$serial_num', '$o_s','$cboAbteilung','$hostname','$leasing')";
               $strNotify = "insert";
            }
            $result = dbquery($strSQL);

            // if all was sucessfull show terse summary
            header("Location: ./index.php?notify=$strNotify");
        }
    } elseif ($id) {
        $strSQL = "SELECT * FROM hardware as h, tblSecurity as s, Abteilung as a where ";
        $strSQL .= "h.abteilung_fk=a.id_abteilung AND h.pk_asset=$id";
        $result = dbquery($strSQL);

        While ($row = mysql_fetch_array($result)) {
           $cboType          = $row["type"];
           $serial_num       = $row["serial_num"];
           $spare            = $row["sparePart"];
           $o_s              = $row["o_s"];
           $cboAbteilung     = $row["abteilung_fk"];
           $hostname         = $row["hostname"];
           $leasing          = $row["leasing"];
        }
    }

    include "includes/header.inc.php";
    declareError(TRUE);
    ?>

    <FORM METHOD="post" ACTION="<? echo $PHP_SELF?>">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="id" VALUE="<? echo $id; ?>">
    <TABLE border='0' width='500'>
       <TR>
    <?
      if ($id)  
    ?>
       <TR>
          <TD width='150'>System:</TD>
          <TD width='350'>
             <SELECT SIZE="1" NAME="cboType" >
                <OPTION VALUE=''>&nbsp;</OPTION>
                 <?
                 // Get all hardware types for the drop down menu
                 $result2 = dbquery('SELECT * FROM hw_types');
                 while ($row2 = mysql_fetch_array($result2)) {
                      echo "   <OPTION VALUE=\"" . $row2['type_pk'] . "\"";
                      if ($cboType == $row2['type_pk']) {
                         echo " SELECTED";
                      }
                      echo ">".$row2['type_desc']."</OPTION>\n";
                 }
                 ?>
             </SELECT>
          </TD>
           <tr>
           
           
           
    <td width='115'>Department:</td>
    <td width='300'>

    <?
     echo buildAbteilungSelectohneSpare($cboAbteilung, TRUE);

    ?>

    </td>
    </tr>
    <TR>
          <TD width='150'>Hostname:</TD>
          <TD width='350'><INPUT SIZE="30" MAXSIZE="50" TYPE="Text" NAME="hostname" VALUE="<? echo antiSlash($hostname); ?>"></TD>
       <TR>


       <TR>
          <TD width='150'>Serial Number:</TD>
          <TD width='350'><INPUT SIZE="30" MAXSIZE="50" TYPE="Text" NAME="serial_num" VALUE="<? echo antiSlash($serial_num); ?>"></TD>
       <TR>
          <TD width='150'>OS Running:</TD>
          <TD width='350'><INPUT SIZE="30" MAXSIZE="50" TYPE="Text" NAME="o_s" VALUE="<? echo antiSlash($o_s); ?>"></TD>
       <TR>
       <TR>
          <TD width='150'>Leasing:</TD>
          <TD width='350'><INPUT SIZE="30" MAXSIZE="50" TYPE="Text" NAME="leasing" VALUE="<? echo antiSlash($leasing); ?>"></TD>
       <TR>
          <TD colspan='2'>&nbsp;</TD>
       </TR>
       <TR>
          <TD colspan='2'><INPUT TYPE="submit" NAME="btnSubmit" VALUE="Enter Information"></TD>
       </TR>
    </TABLE>
    </FORM>

    <?
    include "includes/footer.inc.php";
    ?>

  • #2
    is ne kleine Frage mit großem Text.
    $leasing = validateText("Leasing", $leasing,1,20,TRUE,FALSE);

    sieht aus als ob validateText irgendwas macht...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      warscheinlich, aber eigentlich brauch ich das garnicht, gibts da ne möglichkeit, das validate weg zu lassen?

      Kommentar


      • #4
        Sach mal probierste es auch mal aus oder fragste nur nach Lösungen Code betreffend, den hier keiner kennt. Wer soll denn wissen ob oder ob nicht?
        Kann doch nur derjenige der das verfasst hat.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          habs geschafft, wollt nur bescheid sagen

          Kommentar


          • #6
            noch was, jetzt funktioniert das leasing. aber es wird mir folgender Fehler ausgegeben.

            Error: Column count doesn't match value count at row 1


            insofern komisch, da kein count vorkommt. verstehe auch nciht ganz, was der fehler bedeuten soll. vielleicht könnte mir da auch noch jemand helfen.

            Kommentar


            • #7
              Ja zähl mal die Argumente

              "INSERT INTO hardware (type, serial_num, o_s, abteilung_fk,hostname) VALUES ('$cboType', '$serial_num', '$o_s','$cboAbteilung','$hostname','$leasing')";
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar

              Lädt...
              X