Datum & Uhrzeit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum & Uhrzeit

    Ich hab folgende Variable:
    $ZEIT =date("YmdHi");

    meiner meinung nach sollte z.B 200210129820 übergeben werden, aber in der Datenbank steht eine Zahl die mich totall verwirt:
    1034418845

    Weiß einer was da los ist?????
    --------------------------------------------------
    Ich will eigentlich die GB Einträge sortieren Mit Timestamp hatte ich Probs.

  • #2
    date von was ?

    probier mal

    $ZEIT =date("YmdHi" , time () );
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      $ZEIT =date("YmdHi" , time () );

      time() ist nicht notwendig ist eine zusätzliche Option die man dieser Funktion hinzufügen kann.

      Aber warum er eine falsche Zahl abspeichert weiß ich nicht
      mfg Flashfactor

      Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

      Kommentar


      • #4
        wow n1 das wird jetz richtig abgespeichert.
        Meiner überlegung nach, wenn ich das alle by DESC sortiere wird das dann alles nacheinander ausgegebn oder?

        Kommentar


        • #5
          Den Erfolg hättest Du auch wenn Du nur time() abspeichern würdest.

          Kommentar


          • #6
            Wieso speicherst du nicht date(Y-m-d H:i:s) und die Spalte auf datetime.

            Dann brauchst du die Zeichenfolge nicht auseinander nehmen um an das richtige Datum zu kommen sondern einfach SELECT DATE_FORMAT(Datums_spalte,'%d.%m.%Y um %H:%i:%s') AS zeit FROM gbook ORDER BY Datums_spalte DESC.

            Und die Sortierung geht sehr gut damit.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar

            Lädt...
            X