Ein Cookie-problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ein Cookie-problem

    Wie der Titel schon sagt habe ich ein Cookie-Problem.

    Ich erzeuge ein Cookie mit

    SetCookie($name, $wert);

    geht super aber sobald ich den Browser schließe und nocheinmal diese Seite öffne (Selbe-Datei aber nun LeseCode aktiviert) bekomme ich den Inhalt des Cookies nicht mehr.

    Damit lese ich die Cookie Variable aus.
    $HTTP_COOKIE_VARS[$name)]

    wenn diese Angabe zu wenig ist Poste ich den Code.
    mfg Flashfactor

    Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

  • #2
    Ich weiß noch immer net weiter also hier der Code.

    index.php
    Code:
    <?php
    include("includes/functions.php");
    $cookie_inhalt = $HTTP_COOKIE_VARS[read_config("cookie_name")];
    $file_name = substr($PHP_SELF, strrpos($PHP_SELF, "/")+1);
    auto_login($file_name);
    ?>
    functions.php
    Code:
    <?php
    function auto_login($file_name) {
    	if($GLOBALS["session_id"] != "") {
    		SetCookie(read_config("cookie_name"), $GLOBALS["session_id"]);
    		echo "<b>Login URL:</b> ".$GLOBALS["session_id"];
    		return;
    	} elseif($GLOBALS["cookie_inhalt"]){
    		$GLOBALS["session_id"] = $GLOBALS["cookie_inhalt"];
    		echo "<b>Login Cookie:</b> ".$GLOBALS["session_id"];
    		return;
    	} else {
    		echo "<b>Login:</b> Gast";
    		return;
    	}
    }
    
    function read_config($name) {
    	include("config.php");
    	$db =   @mysql_pconnect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd)
                	or die ("Connectionstatus: fehlgeschlagen");
            	@mysql_select_db($dbname, $db)
                	or die ("Keine Verbindung mit Datenbank");
    	$result = mysql_query("SELECT wert FROM ".$table_prefix."config WHERE name='".$name."'");
    	$row = mysql_fetch_row($result);
    	return $row[0];
    }
    
    function read_user() {
    	include("config.php");
    	$db =   @mysql_pconnect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd)
                	or die ("Connectionstatus: fehlgeschlagen");
            	@mysql_select_db($dbname, $db)
                	or die ("Keine Verbindung mit Datenbank");
    	$result = mysql_query("SELECT * FROM ".$table_prefix."user WHERE session_id='".$GLOBALS["session_id"]."'");
    	$user = mysql_fetch_row($result);
    	return $user;
    }
    
    function logout() {
    	SetCookie(read_config("cookie_name"));
    }
    ?>
    mfg Flashfactor

    Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

    Kommentar


    • #3
      SetCookie($name, $wert,time()+3600);


      Setzt das Cookie für eine Stunde ! Ansonsten wird es nur solange gespeichert solange der Browser geöffnet ist .

      Kommentar


      • #4
        Gibt es eine möglichkeit das Cookie für eine unbestimmte Zeit aktiv zu lassen?
        Oder weiß jemand wie das bei den Board gemacht wird.
        mfg Flashfactor

        Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

        Kommentar


        • #5
          du kannst keinen cookie für immer und ewig und drei tage usw. gültig machen, auch bei den boards läuft das nich.

          hab mir eben mal den keks von hier (board angesehen), der is gültig bis: 13.10.2003 also 1 Jahr und afaik wird der cookie jedesmal wenn du das board besuchst aktualisiert, ergo läuft er nie ab.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Danke
            Das war genau was ich gesucht habe
            mfg Flashfactor

            Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

            Kommentar


            • #7
              soweit ich weiss, ist die maximale "lebensdauer" eines cookies 3 jahre, dann wird es automatisch gelöscht (wenn man es nicht immer wieder aktualisiert...)

              Kommentar

              Lädt...
              X