datei von fremdem downloaden und speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datei von fremdem downloaden und speichern

    ich möchte eine datei von einem fremden server laden und bei mir lokal speichern..

    ich dachte so geht es :

    /// $url = http://www.meineurl.de/export.txt
    /// $fp = fopen ($url,"r");
    /// $str = fread ($fp, filesize ($url));
    /// $fp = fopen("export.txt","w");
    /// fwrite($fp,$str);

    tut es aber nicht - es passiert gar nichts; ausser dass eine leere export.txt
    angelegt wird; sonst kkeine fehlermeldungen..??

    tja, wo ist der fehler ?

    weiss jemand, ob ich evtl wget in einem phpscript verwenden kann ?

  • #2
    Versuch mal einfach
    mit file($url);
    die datei in ein array zu laden. Ich denke Du darfst sie mit fopen nicht öffnen..., bzw kannst keinen filepointer auf sie setzen.
    Achso und ausserdem solltest Du einen filepointer auch immer wieder schliessen...
    Du öffnest zweimal $fp (oder versuchst es zumindest)
    Zuletzt geändert von MelloPie; 14.10.2002, 10:46.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Probiers mal mit fgtes.

      Hab gestern was in der Art gepostet.

      PHP-Code:
      function getremotefilesize($filename)
      {
      $byteanzahl=-1;
      if (!
      $filename) return $byteanzahl;
      $fp=fopen($filename,"rb");
      if (
      $fp)
      {
          while (!
      feof ($fp))
          {
              
      $byteanzahl++;
              
      $line fgets ($fp1);
          }
          
      fclose($fp);

      Is zwar nur ne qucik'n'dirty lösung, aber mit feof und fgets solltest du die datei lesen können
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        hmm...

        scheint so nicht zu gehen - ich will die datei ja auch unter einem bestimmten namen speichern..

        Kommentar


        • #5
          dann mach doch einfach noch ne datei auf, und schreib das, was du in $line gelesen hast, da rein, oder geht das nich?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            ähemm

            genau das versuche ich ja irgendwie...

            Kommentar


            • #7
              // Du solltest string vars mit "" deklarieren.

              $file = file("http://www.meineurl.de/export.txt") or die("file not found");
              $fp = fopen("test.txt","w");
              foreach($file as $a){
              fputs($fp,$a."\r\n");
              }// foreach
              fclose($fp);

              // das funktioniert
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Re: datei von fremdem downloaden und speichern

                Original geschrieben von laminar
                /// $url = http://www.meineurl.de/export.txt
                /// $fp = fopen ($url,"r");
                /// $str = fread ($fp, filesize ($url));
                /// $fp = fopen("export.txt","w");
                /// fwrite($fp,$str);
                Hi, ganz einfach:

                PHP-Doku:
                Diese Funktion ist nicht für remote Dateien geeignet, die zu prüfende Datei muss über das Dateisystem des Servers verfügbar sein.
                so wie es "MelloPie" macht müsste es gehen ...

                MfG KillerGod

                Kommentar


                • #9
                  danke, aber geht auch nicht...

                  keine fehlermeldung - aber auch sonst passiert nix...

                  Kommentar


                  • #10
                    erstell mal einfach eine phpinfo() und poste die hier ...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X